珍藏友谊作文(9
我觉得人的一生中友谊是最为可贵的。友谊,让我在成长的道路上越走越远。因此,我用心记住了许多“友谊”,其中,有一件事令我一直记忆犹新。
记得那是三年级时的一天,我在楼道口打闹是忽然扭到了脚,疼痛不已。于是,我放学后便和妈妈一起去医院做了检查。俗话说“不看不知道,一看吓一跳”,原来我的脚之所以这么疼,是因为骨折的缘故。我听到这个消息后心里直叫苦:哎!脚骨折了,以后还怎么上学啊?
第二天,还没等我同意,爸爸便把我背上了三楼的教室。我原以为同学们见到我脚上打了石膏一定会冷落我,嘲笑我,但他们并没有这么做,见到我后,同学们立刻放下手中的书本,向我投来了怜悯的目光。即刻,一股暖流涌上我的心头,心里感激不尽。
下节课上音乐,我们要排队去音乐教室,可是音乐教室离这里还有好长一段路,我破着脚,什么时候才能拐到教室啊?哎,算了,走一步算一步吧!我还没有开始走,便听见背后有人喊我,我担头一看,回来的是我同学缪然和沈子洋,沈子洋说:“凌锦烨,我们扶你去音乐教室吧!”说罢,他们便一左一右地扶着我走向音乐教室。我们走一阵歇一阵,不一会儿大队伍就走到了我们前面,又很快消失得无影无踪。我们为了赶上上课时间,累得气喘吁吁,但沈子洋和缪然并没有因为累而喊停,他们一边用力地扶我前进,一边大口大口地喘气,一路上始终没有说过一个“累”字。终于到了音乐教室,虽然我们当时还是迟到了,但我很感谢他们,没有他们的帮助,我根本走不到音乐教室。
小学六年的生活,我和同学们结下了深厚的友谊。我默默地将同学间的友谊珍藏起来,藏到日记中,照片中,字里行间中……,愿我们的友谊地久天长。