人类与自然作文
依稀,梦里,白雪公主一袭白裙在林间舞动,他那微启的桃瓣双唇吐露迷人的芬芳,多麽令人垂诞的美丽境界,而我羡慕恰恰是她脚尖下的绿地毯,是她头顶一方洁净的天蓝,是她裙边跳跃伴奏的小动物,使地毯边流过的一泓清泉……
我们渴望拥有童话中的那一片自然,和谐。所以,孩童们用稚嫩的小手将天、水、山、草、林,还有那一帮小生命,描绘得这麽纯洁。清新,他们用清新的蓝,迷人的绿将自然比喻的那麽晶莹,就像玻璃。所以,成年人创造了童话,他们甚至只告诉孩子大自然多麽美丽,却不告诉孩子大自然已经伤痕累累;他们只告诉孩子动物亲昵的眼眸,却不告诉孩子动物被捕杀时撕心裂肺的惨叫哀鸣;他们只告诉孩子水的干净与温柔,却不告诉孩子城边那条小河里散发出的气味和人们毫不留情的破坏……一切的一切,都是在编织着梦境中的迷惑。
终于,在措手不及的时候,大自然开始了反攻。洪水涌来,沙尘暴袭来。大人们抱紧孩子,用手捂住孩子的眼,在大人的指缝里,孩子看见了,疑惑了,也失望了,大自然就像自己绘出的一般,相像的不是神态,而是玻璃般易碎的心。接着,朝着人们手指的方向,海啸汹涌而至,淹没了家园,万幸的是,大人带着孩子逃过了一难。沿着小径奔向西北,沙漠无垠,他看见的分明是一片的荒凉,树在哪呢?小动物呢?终于,又一噩耗无情传来,孩子被无情戴上了口罩,一双眼睛在寻觅,他不相信是童话中的小动物带给人类这无言的病痛折磨,他看了看的人那闪躲的眼神,独自睡去,去寻找童话里的小草。树林。清泉。蓝天,还有那跳来跳去的小松鼠。
大自然带给了人们无尽的意境与痛苦,大人们创造的童话中的大自然被自己无情地扼杀,心中涌动的不只是迷茫吧!一定还有悻悻的悔恨闪动在眼眸,而这些,给予孩子的,不仅仅是恐惧,还有怀疑。
去给自然一些关怀吧!起码不伤害他也好啊!你的破坏不仅打断了童话般的思绪,还摧毁了自己的家。保护自然,告诉身边的人,保护自然,让孩子的眼睛闪过希望的歌谣。
为了让童话变为明天醒来后窗外的灿烂,为了让喧嚣的耳朵听到宁静的染绿……