秋天的记忆作文
时光如箭,前面是无休止的黑暗,我们是一只只小船,没有明确的目的,只能无休止的前进,直到某一天我们和故乡的小城断裂了联系,一切便开始支离破碎,遍地狼藉。
一旦真的离别了,才能体会到什么是举步维艰。
海子说:"面朝大海,春乱花开。"从一个地方到另一个地方,我总想象着路边的法国梧桐林立,清雨淋洒,可是,等到了,才明白,现实与想象的第一步差距,对于此,我开始怀念,那一片过往的葵花海,和那些一去不复返的朋友。
听着耳中恍惚的歌唱,那些歌者唱着伟大的爱,但究竟要怎样去爱,我却无法明白,那些华丽的词章,最终只能断成一句句诗行,轻轻的铺张,描绘爱的圣洁,可太多太多记忆的回放,那泪流满面的面庞,我知道该做些什么了,可是,那太多的人,却让我再也找不到,望不清你的容颜。前尘往事,如梦似幻。.。.。.
不知道我该用多少纸张,才能描绘一个伤感的故事,只好在一首首歌中找到那一道道纪念着幸福的伤痕,一面鲜血淋漓,一面欢笑张望,不知道该去何方,只好让城市昏黄暧昧的灯火,照耀起伏不定的我们,一如人生,慢慢平静。.。.。.