秋天的记忆作文
落叶纷飞,眼间,只看见了一棵孤零零的大树。
告别盛夏的最后一缕热情,我也随之缓缓步入了秋的纯静。那份凄凉,那份寂静,让我们休会到了自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝的豪情感慨。让我们有了采菊东篱下,悠然见南山的悠然遐思。当你坐在河边的石凳上或走在落满枯叶的空地上,你会感受到一丝孤独或凄凉。
诗人笔下的秋天总是那么迷人,在我们小朋友的眼里,最迷人的还是秋天的色彩。
我漫步在秋天的田野上,正是丰收的季节,路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头。忽然一阵秋风吹过,掀起起伏的稻浪……哦,原来秋天是金黄的!我顿时沉浸在发现的喜悦之中。
雨来了,没有打雷也没有闪电,雨水静静地流淌。哦,是秋姑娘在倾吐自己的心事呢。雨停了。我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉,蓝得使我想起穿蓝色运动裤的小运动员们在晨跑……哦,秋天应该是蓝色的!
午后的阳光不再炙烈,我走在幽静的路上,两旁高大的法桐无声无息,只是,偶然,一片树叶落在我的脚前,以未尽枯黄的面容,匍匐的姿势,悲哀地完成了流浪的旅途。我伫足而立,内心并不凄然,接受过时间和空间的改变,自然能遥望这轮回里的安然。
我爱秋天,因为它送给了我凉爽,送给了我欢笑!