快递员作文
大家都知道快递员把,他们的任务就是把商品送到顾客手中。我们网购产品之后最想见到的就是快递员发来的短信。而今天,我就当了一回快递员。
今天下午,我写完了作业,正闲着没事干,老妈正舒舒服服地躺在床上看手机。突然,她温柔的对我说:“阳阳,现在帮妈妈去取几个快递吧?”“不行,”已经筋疲力竭的我随口说了一句。“哎呀,帮个忙呗!”我沉默了。老妈一计不成再生一计:“要是你帮我取快递,我额外给你十元钱。”电光火石之间,我立刻穿好衣服,准备往外走。老妈知道我是个财迷,便老出这招。“唉——唉——唉,别走啊,你还不知道地方在哪呢?”老妈一把拉住了我,并且坐下来给我画路线图。看着复杂的路线图,我似懂非懂的走出了家门。
从家到快递铺的路可真远啊,我只好一边踢着瓶子一边走,不知不觉就到了地方。我进了第一个快递铺——顺丰,说:“叔叔,取个快递,尾号1313。”“行!”叔叔从柜子上拿下一个包裹:“请在这上面签字。”我照做了。拿着包裹走出快递铺,心里挺高兴,任务完成了一半,五块钱到手了!
接下来,我就要到“星期八书店”去取另外的快递。“咦?怎么没有。”我按照老妈的路线图,看着路边的店铺自言自语道。巡视了一遍没有,又巡视了一遍,还是没有。我有点怀疑老妈的话了。没办法,我只好拿着一个包裹回到了家。
“老妈,我根本没看到什么星期八书店,是不是你说错了?”这是我进家门后的第一句话。“阳阳,我给你画错了,是在路对面……”此话一出,我立刻倒在沙发上。“要是你想要十块钱,明天把另一个快递也取来吧。”
唉,为了十块钱,明天继续奋斗吧!