法制报告会作文
今天下午上完第一节课,老师突然要求我们在操场集合,原来是关工委的老领导来给我们做法制报告会。
我们在老师的指挥下带着凳子,整整齐齐的排好队坐下。在一阵欢迎的掌声中三位老领导走上主席台,首先给我们做报告的是原教育局局长吴局长,他主要讲的是道德:我们中华民族有着悠久的历史,有很多优良的传统,像尊敬师长、舍己为人等等,你们现在就要养成这些好习惯,长大后才能遵纪守法、长才能成为对社会有用的人才。接着原人大主任秦主任给我们做报告,他列举了很多案例来说明,从小遵守纪律,养成良好习惯的重要性。其中一个案例我记得非常清楚,小刚从小是个好学生,学习成绩优良,到了初中,由于迷恋游戏和一些坏孩子经常在一起玩,后来发展到旷课,学习成绩也一落千丈,最后由于没钱上网,就和同伙去抢劫,被公安机关送到少管所,他就是不注意节制自己,不遵守纪律,逐渐才发展成为少年犯的。我们一定要牢记老领导的教诲,从小就养成遵纪守法的好习惯。