肖米恰
时光匆匆,转眼又到年末,2022年,对我们而言,是特别的一年,因为亚运会将在杭州举行。我们翘首以盼,等待亚运的光辉照耀在我们美丽的杭城,照耀在我们的心中。
这一届亚运会的主体育场馆是奥体博览城。它的外观是莲花形状的,由28片大花瓣和27片小花瓣组成。奥体博览城静静地矗立在钱塘江畔,远远望去犹如一朵巨大的莲花。夜晚亮灯时,从中间绽放出五彩的光蕴,令人迷恋。
亚运会要来了,大家对体育也更加关注了。作为一名杭州的小学生,在学校里,我每天坚持运动,跳绳、仰卧起坐、跑步、足球绕杆……希望有一天,我也能像亚运健将们一样出现在亚运会上为国争光。
周末,我也会骑着自行车去公园锻炼身体,瞧,原本洁白如雪的墙上早已刷上了各种运动项目和亚运吉祥物,通过这一幅幅生动的墙画,我还学到了不少亚运知识呢!
来吧,2022年,让我们相约杭州,让亚运为这座城市划出一道闪亮的弧线。