迎2022年亚运会的征文
2022年,杭州就要开亚运会了!作为亚运小主人,我们无比的骄傲与自豪,每天都在盼望着,盼望着。
为了迎接亚运会,萧山日报小记者团举办了“百米长卷绘亚运”的活动。在老师的带领下,我们来到湘湖边的大象艺术馆,在百米长卷上描绘出我们对亚运的畅想,对家乡杭州的祝福。
活动一开始,同学们就迫不及待地想要展示自己的绘画才艺了,手里拿着马克笔、水粉颜料、油画棒等工具跃跃欲试。“你们想好画什么了吗?”老师问道。“我想画亚运吉祥物在跑步。”“我画三潭印月。”“我画亚运火炬。”“我要画的是我自己,篮球冠军在领奖台上领奖!”……大家一番奇思妙想过后,老师终于宣布:现在可以动手画了!有的人坐着、有的人跪着、有的人蹲着、还有的人趴在画卷上……大家热情洋溢地在白色的画布上尽情涂画,放飞想象的翅膀,用五彩缤纷的色彩表达对亚运的期待。
经过两个小时的团结合作,五彩斑斓的亚运盛况已跃然画卷之上。你看,五星红旗迎风飘扬,奥体中心的“大莲花”、“小莲花”含苞待放,亚运吉祥物琮琮、莲莲、宸宸化身运动健儿奔跑在田径场上;你看,三潭印月、雷峰夕照等西湖风景镶嵌着亚运元素,杭州韵味与奥林匹克精神完美融合在一起;你看,西湖边那些运动健身的人们,跑步的、打太极拳的,还有跳广场舞的,大家用运动迎接亚运的到来;你看,亚运火炬点燃在钱塘江畔,钱江新城闪烁着“喜迎亚运!”“杭州欢迎您!”的灯光秀与“薪火”交相辉映……
亚运,就像是一颗种子,已经种在了我们每个人心中。画笔画不完我们心中的亚运,色彩绘不完我们对亚运的憧憬。2022年亚运会的脚步越来越近了,让我们再一次大声喊出:“你好,亚运!”