时间如同流水一般从我面前流过,仿佛奥运会刚刚过去亚运会就到了。但是亚运会作为运动员努力后能力的体现,作为一种国家展示的形象,作为一场激动人心的比赛,作为我国发展宏伟的前章,作为一场记录历史的比赛,作为……在大家的期待下,亚运会拉开了帷幕。
古人陆游曰:“位卑未敢忘忧国。”亚运会将至,即使我们不是在赛场上的比赛选手,但是我们可以做在电视机前的观众,即使我们不能帮助他们拿到奖牌,但是我们可以为他们加油打气,即使我们不能在赛场上为国争光,但是我们可以永远相信他们。虽然亚运会不像奥运会那样壮大,但是他带给我们的东西丝毫不输给四年一次的奥运会。
奥运会项目有跳水、单杠、乒乓球、游泳、射箭、体操……亚运会都有,他们只不过是参加的国家不同而已。据悉今年的亚运会有40个大项,61个分项,16个比赛日,预计共产生482枚金牌,这次好像要比以往多啊。不过乒乓球作为我国的国球,这乒乓球的金牌我们势在必得,记得在今年的奥运会上,第一场男女乒乓球混双决赛,我们中国队以0-2开局,在这两局许昕和刘诗雯的状态非常好,日本队几乎被他们吊打,我们大家几乎都认为这块金牌我们稳了,但是从第三局开始,许昕和刘诗雯接球失误频频,导致日本队连续扳回3局,在第七局决胜局中,一开始中国队就连续丢了8个球,最终遗憾地与金牌擦肩而过。但我还是相信中国乒乓球队的实力,相信在这次的亚运会中他们能发挥超常,一举拿下全部的乒乓球金牌。
这次的亚运会口号是心心相融@未来,希望我们与在赛场上拼搏的运动员也是心心相融,让我们一起共创美好的中国,共创美好的未来!
加油,运动健儿!加油,中国!