职业的作文
有一种职业,是非常高尚、辛苦、简单而又非常危险的。那就是环卫工。
环卫工的工资一般在700~800元之间,有的是800元以上,有的甚至1000元以上,并且还可以办养老保险、意外保险等,待遇还算不错。可是,却很少有人干。这是为什么呢?因为环卫工这种职业是非常危险,非常辛苦的。天天和死神擦肩而过,如果一不小心,就会和亲人分离。
上个星期五,我上学时,便看见了这种情景:只见垃圾遍地,扫地的工具也落在地下。环卫工不在现场,有可能被人送进了医院。
你还会发现,环卫工几乎都是中年女性。因为年轻人不肯吃苦耐劳,男的不愿意干,嫌丢人,所以才会这样:只有中年女性愿意干。
环卫工的生命掌握在司机手里。你想,我们不是经常看见有司机从车内把垃圾扔到马路上吗?这就决定了环卫工的命运,哪怕是一张小小的纸片都可以让环卫工失去生命。环卫工的职责是负责清扫街道,不能留下一点垃圾。这是为了什么?是为了我们生存的环境。如果每位司机都将垃圾扔到车辆来往频繁的街道,那还有谁敢干环卫工这个职业?环卫工其实就像医生、护士等职业一样高尚。如果没有了环卫工,我们就不能生活下去了。当然,不乱扔垃圾更好。
我们不要让环卫工变成危险的职业,而是高尚的职业。