我最尊敬的一个人作文
我曾经敬佩过很多人,但最敬佩的人是他。
他长着一副“国”字脸,圆圆的眼睛只是有点儿小。高高的鼻梁上架着副大大的方镜。被眼睛这么一遮就不怎么显得眼小了,倒是活脱脱像一位知识渊博的博士。
告诉你哦,他可是一名物理老师!也不知为什么,不管纪律多么差的班,听他的课也是鸦雀无声。他上课非常有趣,还能“耳听四路,眼观八方”,把个别讲话的同学给揪出来。接着用那张能说会道的嘴说服他上课不要再讲话。所以,也就没人讲话啦。
在家里,我一有绞尽脑汁都想不起来的题目就跑去问他,他总是用简洁明了的语言给我讲解,而且通俗易懂。真厉害!
他还有一个拿手绝活:修理东西。比如说我的玩具、灯、电风扇等他都会修。电视机也会修一点点。邻居一有什么小东西坏了都是去找他修,他也乐此不疲。
有一次,邻居家的灯坏了,请他去修一修,碰巧他生病了。妈妈刚要拒绝,他便说:“我这点儿小病不要紧,走吧!”说完便提起工具包去修。邻居们因此也很尊敬他,一见面就毕恭毕敬地喊:“吴老师!”
咳咳,好了……噢,对,你们很想知道那个神秘地“他”究竟是谁吧?也许有些聪明的读者已经猜出来了。对啦,他就是我最最亲爱的老爸!我最敬佩的老爸!哈哈!
我最敬佩的一个人
我最敬佩的人有许许多多,有工人叔叔,有护士阿姨……其中我印象特别深的,是一位生活很困难但持之以恒的人,她是一位清洁工阿姨,我很敬佩她。
那是一个炙热的夏天,火红的太阳炙烤着大地,人们都快中暑了!小狗趴在地上伸出长长的舌头喘着粗气,好像在说真热啊!知了趴在树上有气无力的在说好热呀!我走在回家的路上,左手拿着迷你电风扇,右手拿着雪糕,一边吃一边吹风扇,但还是热得受不了。这时,我前面的路上有一位清洁工阿姨,她正在扫马路,天这么热,这位阿姨还在扫马路,要是我早就回家吹空调去了!我走过去问阿姨:“你怎么这么热还打扫卫生呢,怎么不回家呢?”“这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳的做好我应该做的工作。这里这么脏,能不扫吗?”阿姨说。我又问:“阿姨,那你可以像其它的清洁工阿姨一样啊!到阴凉的地方去扫啊!”阿姨告诉我:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也一定要全力做好!”后来我边走边想,这位阿姨是为了我们创造美好城市环境才这样坚持工作的,为了让我们能呼吸到新鲜空气才这样坚持的!
清洁工阿姨那件带着灰尘、垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象。尊敬的清洁工阿姨,我要向你学习!