生命的日子里有晴天,也会有雨天雪天。人生的路上有平川坦途也会撞上没有桥的河岸。在][这个时候总会有人拿起船桨把你摆渡过河。在一川烟雨中,他衣襟带花摆渡我的似水流年。
小学上了五年了我最讨厌的就是写作文。虽然妈妈给我报了各种各样的作文班,但是总是收效甚微。那时的我遇上作文就感到如临大敌。我曾一度认为我的作文水平已经无可救药了,直到我遇到了他……
记得那是一个阳光明媚的春天,我第一次走进了陈老师的教室。一进门我看到了一个高大魁梧的身影,他居然看着我喊出了我的名字。我心里一惊“他怎么会认识我呢?”带着疑问我开始了第一堂课,很快我就被他那赛播音员的声音和如相声演员般的幽默劲给吸引了。我爱上了他的语文课,甚至是他的作文课我也觉得可以尝试一下。
不久到了作文讲评课,我知道自己的作文写得不好所以就打算混过去算了。老师在课上读着范文,我在一边神游。忽然我听到了耳熟的句子,“这不是我写的作文吗?”我心里又是一惊,难道是写得太差了被当成反面教材了?我心中无比忐忑。这时候陈老师居然说“小汪同学的这个作文虽然跑题了,但是描写的还不错。如果换一个题目就是一类文了”那一刻我感觉阳光照进了我的心里。我第一次觉得我也是可以写出好作文的。那天我才发现写作文也并不是那么令人头疼,它只不过是要你把心中真实的想法抒发出来罢了。在接下来的一年里,我认真上了陈老师的每一节课,从刚认识时的懵懵懂懂,多的是距离少的是交流,到后来每一次课上的积极互动。他走进了我的生命,带着我认识了周树人,熟悉了蒲松龄。了解了从先秦以来到清末如繁星般的文人墨客。而我的作品也被当作范文在课堂上展示。我不仅不再惧怕作文反而有点迷上了写作!
时光他善良的让我遇上了陈老师。他用他风趣幽默的语言带给我许许多多的知识,他用他的宽容和理解成就了不一样的我。时光渐行渐远,因为他的鼓励我乘着成长的列车驶向梦的远方,带着勇气,带着坚持。