他笑了作文600字
上个星期天,我写完作业,与往常一样下楼去广场玩。
我撒欢地跑向广场,看到同学们也都到了,我们各自高兴地打了招呼,便开始玩儿“老鹰捉小鸡”的游戏。半个小时过去了,我们正玩得不亦乐乎,忽然从远处传来“呜呜呜”的哭声。大家决定派我去看看,我发现是一个小孩儿正在哭。我赶紧问:“你怎么了?”一开始他对我不理不睬,只顾着哭。在我的安慰下他的情绪终于开始变好,那张哭红的脸在阳光的照射下像一个熟透了大红苹果。他跟我讲了事情大概的经过,昨晚他的表弟来他家做客,他拿出自己最心爱的自行车给他表弟骑,但因为他表弟的体重太重了,把自行车车座子坐坏了。第二天他骑时发现不能骑了,然后链子还掉了,他害怕妈妈责备他,偷偷地把车子推到广场,想找人修,又没人帮忙,急得大哭起来。这时我才注意到他身后躺着一辆自行车,为了不让他再哭,我就对他说:“我之前修过自行车,让我来帮你修吧”。“真的吗?”他充满惊喜又有些期待的看着我。“真的”,我郑重的地点点头。于是我蹲下来认真的检查自行车的情况,原来是有一个螺丝松动了,问题不大。我跑去旁边的店铺里借来了螺丝刀还有扳手等工具,把松动的螺丝紧了紧,然后用手试试它的牢固程度。可能是劲儿使太大了的缘故,又有一颗螺丝母掉了下来。看到这个情况他又哇的一声哭起来,我也紧张的满头大汗。这时我的同学们也跑了过来,不约而同的一起帮我修起了自行车。在我们几人(☆)同心协力的操作下,自行车车座子终于被修好了,我们又把车链子重新装好。把自行车扶起来,小心翼翼地交给他。
重新骑在自行车上,他终于开心地笑了。看着他那快乐的笑容,我们大家别提有多开心了。