今天,我高高兴兴地走在上学的路上,准备着迎接一天的学习。
可是正当我走到群芳园的小门口时,我却意外的发现们已经被关上了。我急得犹如油锅上的蚂蚁。这时,刘静婷又来到了门口,他一见便大声喊:“天呐!”碰巧,这时赵英昊又走过来了。万般无奈之下,我们三个便决定绕过去,从大门走。刚走到大门口时,我转念一想,门现在还没开,我这样出去了,不是还有更多的人会受累吗?不行,我一定要打开门。我跑到保安面前,用几句简洁的话把钥匙拿到了手,然后以迅雷不及掩耳之势,飞快地跑到了小门口打开了门。我如释重负,长长地舒了一口气。准备去上学,可是我突然想到钥匙还没有送回去哩!我灵机一动,准备把钥匙交给一个过路人,让他帮我把钥匙送回去,当我刚想拦住一个路人时,我停住了,保安不是让我把门打开后,把钥匙交给他吗?既然他已经告诉了我,那我一定要言而有信。想到这里,我迈开坚定的步伐,大步流星的走向门口。走到保安面前后,我严肃而又郑重的把钥匙交给了他,看到保安的微笑,听到保安赞扬的话,我的心里比喝了蜜还甜。
我非常的高兴,我虽然累了点,可是却帮助了别人,这不也是值得的吗?