流淌在岁月里的温馨作文
屋外飘来淡淡的栀子花的香气,走到门外,开间洁白的天使悄悄地落在绿色的枝头上,尽情地绽放,香气四溢,令我沉浸在美好的回忆中;弟弟开怀大笑的声音,奶奶忙忙碌碌的背影……
中学生活中,一星期才能回家一次,只能与家人拥有短暂的时光。在闲暇时,我便照看年幼的弟弟。弟弟正在学走路,我便双手架着他的胳膊,一点一点地抬脚踏步,一步一步地向前移动着。走着走着,他也就更加灵活些了,跑一般的向前蹿,不时“咯咯,咯咯……”地笑着,似乎是为自己的进步而高兴。累了,我便坐在椅子上,抱弟弟坐在我的腿上,与他一起唱儿歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”我的腿跟着儿歌的节奏颤动,双手握着他那小小的手,随着儿歌一起摇摆。这时,弟弟便会异常开心:“咯咯咯……”如银铃般的笑声回荡在我们的耳边,无限的温馨洋溢在我们之间。
奶奶居住在老家,很少才能有机会回去看望她,所以,只要回去,我便会在老家住两天。凌晨,天还未亮,朦胧中看到了一个苍老的背影,穿好了衣服,正开门往外走,随即消失在我的视线中。起床后,就看到热腾腾的饮菜已在菜桌上,香喷喷的。抬起头,去看到奶奶正向洗衣机走去,矮小的身影越缩越远越小。奋笔做作业,忽然想到一件事,猛然间抬头,忽然,看到一个苍桑、瘦小的背影,正坐在板凳上,缝补着什么,暖暖的阳光懒洋洋地洒在她的身上,反射出亮闪闪的金光。奶奶默默地坐着她要做的事,忙忙碌碌,却不曾说一句怨言。因为有奶奶在,老家的小院才不会冷清,更充满着温馨。
走进屋内,却依旧能闻到屋外的栀子花香,似花香缠绕在心上,如浓醇的咖啡令人回味无穷,弥漫在整个房间,流淌在我的心间,与那美好的回忆,一起,藏在我的心底,陪我走过无尽的岁月。