洗去昨天的疲惫,迎接新的一天。啊,今天是个有意义的日子,教师节——。
秋风萧瑟,金黄。面对凉爽的秋风,小芳走在上学的路上,看着两边黄澄澄的稻田,突然想起今天是教师节。该给老师什么?正当她冥思苦想的时候,她不自觉地来到了草地的边缘。花香淡淡,沁人心脾。菊花在阳光下闪闪发光,像笑脸。黄菊是金,白菊像云,蓝菊像海。萧方突然灵机一动。这些菊花对老师不好吗?她在花丛中飞来飞去,小心翼翼地采摘。最后挑出一束金黄色、白色、蓝色的彩色菊花。
小芳匆匆赶到学校,连书包都忘了放下,就直接去了老师办公室。从窗口看,老师不在,我就悄悄放下花。窗前有一张旧书桌,上面放着台历——9年9月10日;右上角有一个地球仪;语文书上戴了一副老花镜。老师这么早就在备课。我以为是很早。这是老师出去的好机会。花可以放在哪里?在桌子上?台历旁边?地球仪旁的“鸿雁”墨水瓶旁有一个古董笔筒,跃入她的眼帘。小芳跟着笔杆里的。笔,小心翼翼地把香艳的菊花插进笔杆里。我在心里默默祝福:愿这淡淡的花香代替我对老师深深的祝福。老师——你辛苦了!祝您节日快乐!
小芳,她不禁想起一句话:春天的蚕丝被会织到死,蜡烛变成灰烬,变成泪水,开始变干。老师为我们付出了辛苦,她不就是像蜡烛一样燃烧自己照亮别人吗?
孙公公看到这一幕,开心地笑了。赵霞修女也来给办公室涂上耀眼的颜色。小芳迈着轻快愉快的步子悄悄地走了。