秋雨的作文
雨是绚烂奇丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨。
调皮的我无声无息的洒在地上。我放眼望去,整个大地焕然一新。小树们贪婪的吸着雨露,爱美的花脱下自己五颜六色的长裙。树林是那么安静,只有雨打在树叶上,滴在路旁的小水洼中。雨,如丝如缕飘向森林,织起一张绿茸茸的地毯。
不知不觉我来到田野。你看田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米,像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的金黄色的谷子向你低头鞠躬表示欢迎。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金黄的稻田里,已有农民在割稻,这是一个丰收的秋天。秋风拂过稻穗,发出声响,仿佛在催促人们:“快收割吧!”我微笑的望着稻田,将雨泼洒。因为我知道这场雨过后是农民的笑脸。
我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的城市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴哒哒的声音化成了一个个音符,跳入了大自然的乐曲中。马路上没有喧哗的吵闹声,只有细细的雨。
我哗啦啦唱起歌,咦,远处波涛汹涌的不是大海吗?我急速飞奔,看着巨浪一次一次打击着海面,时而雄伟,时而柔和。我不禁的在天空中跳起了舞。
天,好悠远好悠远,缀满了星斗,像宝石,似珍珠,又似如玛瑙,世界的一切,早已沉浸在这月色中。