我最敬佩的人作文
在人人一生中每个人都有自己最敬佩的人。比如:警察、老师、妈妈……但是我最敬佩是人是我的奶奶。
我的奶奶是个平凡的人,她今年80多岁了,个子不高,眼睛很小,瘦瘦的脸,脖子很短。尽管她没有多少文化,但是她的言谈举止却令我敬佩。
春天,奶奶种了一块菜地,每天都精心照料。到了该收获的时候,却让邻居家那讨厌的鸡吃了个一干二净,奶奶二话没说,把地给翻了,准备种第二季蔬菜。
记得有一次,奶奶眼睛里生了玉子,她总感觉眼睛很不舒服,不自在,很痛。再加上那时奶奶又是重感冒,只好住院。我们又没有在她身边,我们得到消息后,当天就买了车票赶回来。那时我看见奶奶面色苍白,骨瘦如柴,本来我家生活又很拮据。但是奶奶在家总把家里安排得井井有条。就这样奶奶住了几天院,回家了,我们想到奶奶出院得好好补补身子,就弄了几个好吃的菜,可在吃饭的时候,奶奶对我说:“你现在在长身体,要多吃点好的东西,才能长得结实。上课时才会有精神,那样才会搞好学习。”
奶奶对我很关心,怕我长不高,总不让我去挑水,也从不让我干重活,奶奶总是对我说,只要你们吃好,玩好。高兴就好,我就是苦点、累点奶奶心里也高兴啊。奶奶经常对我说:“我们虽苦,但也要活得诚实,讲信用,不去干偷鸡摸狗的事。你钱再多也不快乐,也不幸福。等别人知道就不会和你玩了,而且还会给其他人说你是小偷,这样每个人都会恨你的。”听到这里,我感到一股暖流涌遍全身。心里有许多话想给奶奶说,但我又好像一句也说不出来。
奶奶就是这样一个平凡的人,但她善良的品质和勤俭的作风深深的刻在我的记忆深处。她是我最敬佩的人。奶奶您是我的好奶奶,奶奶我永远爱您。