我最敬佩的一个人作文500字
尹浩宇
我的生活中遇到过很多人,有善良的人,有小气的人,有大方的人……而我最敬佩的人是我的妈妈。
妈妈中等身材,留着长长的头发,有张樱桃小嘴,一双水汪汪的大眼睛。
妈妈是爱我的。我渴了,她会给我倒上一杯热腾腾的水,我饿了,她会给我做一些美味佳肴。她也关心我的学习,有一次,我月考考差了,一路上都忐忑不安,生怕回家妈妈把我骂的狗血淋头。我回到家里,看了看,没看见妈妈,长舒了一口气。但人在倒霉的时候,喝凉水都塞牙,就在这时,妈妈出现了:“儿子,回来啦,月考成绩出来了吗?”我听到这些问题,心一下子凉了半截,忐忑地说:“语……语文八十五分。”我刚说来,就后悔了,我为什么要先说最差的一科呢。我闭上了眼睛,等待着狂风暴雨的降临,但一向脾气不好的妈妈今天没有骂我,让我拿出试卷,耐心的辅导我,逐题分析原因,并鼓励我。原来妈妈也温柔的一面。
妈妈还是一位“健身达人”。她已经健身几年了,风雨无阻。有一次,我和妈妈一起去健身房,看着她打拳击。打完后,手都打伤了,写字都在抖。签名时,笔都拿不稳了。但是妈妈还是坚持要健身,她的意志可真强。
这就是我的妈妈,一位爱我、爱健身的妈妈。