我最敬佩的人作文
有的人最敬佩老师,因为他们能授业解惑;有的人最敬佩明星,因为他们能面对不同的观众,还有的人最敬佩医生,因为他们能救死扶伤。而我最敬佩的是守卫祖国边疆的人民解放军,敬佩作为解放军一员的魏大有爷爷。
从24岁到79岁,无论天寒地冻,无论刮风下雨,一直守卫在祖国的边疆整整55年!不管遇到什么困难,从不言弃!
那一次,瓢泼大雨倾下而下,仿佛老天在发怒,恨不得把一整年的雨水都抖落人间,天地间成了水的世界。不一会儿,滔滔洪水在河道中奔流,部分河堤眼看就要被洪水冲破,魏大有他们担心河水一旦改道,将会危及河岸边人民群众的生命财产安全,所以就一直抛麻袋试图堵住缺口。雨还在下,水还在涨,不一会儿麻袋用完了,不受控制的洪水像一头猛兽挣脱牢笼似的漫过缺口还在一直往外涌,解放军指导员和队员在这危急的关头,不顾个人安危毫不犹豫地跳到了河里手拉着手肩并着肩形成一堵人墙,以血肉之躯抵挡洪水的泛滥,魏爷爷他们见状赶紧十万火急地去领取物资,遗憾的是物资短缺所以连长不肯发放。魏爷爷心系灾情,拔枪指着自己脑袋嘶声力竭地吼道:“你的官,我的头,五公里的土地,你三选一!”说完他们便拿走了救灾物资,最后成功堵住了即将泛滥的洪水。但这场猝不及防的灾难使抢险队员付出了巨大的代价,有的有人牺牲了,指导员失去了双腿·······
这就是人民解放军,这就是魏大有,这是他们为人民服务的一个缩影,面对他们,我们怎能不心生敬佩呢?