“小懒虫,快起床!小懒虫,快起床!”又是一声熟悉的闹钟铃响,又是一个明媚的早晨,又是一个活力满满的时刻!当我睁开眼睛的时候,惊讶得都快叫出声来了——站在我面前的是一位女孩,手里拿着魔法棒,身穿一身华丽的服装,脚上穿着一双精致的水晶鞋,这不是灰姑娘吗?!
“走,我们先去洪水区吧!”说完,她拉着我,奔向门外的马车,一下子就跑了好远好远。当我缓过神来的时候,<>眼前已经是洪水淹没了整个村庄,水面上漂浮着各种交通工具,村民们只能跑到高高的山上,眼睁睁看着洪水毁坏了家园。灰姑娘转身对我说:“让我们来帮助这些村民吧!”说完,她就举起了手中的魔法棒,在空中划出一道光。这道光照着洪水不一会儿就退了下去,村庄的道路终于露了出来,田里的庄稼也立直了腰杆,村庄似乎又恢复了以前的模样。“灰姑娘,你真厉害呀!是你帮助了这些被洪水冲毁的村庄、道路和庄稼,现在他们又可以过上以前的日子了!”灰姑娘看着眼前的一切,平静地说:“这是我应该做的!我们快去下一个地方吧!”
疾驰的马车又把我们带到了地震区。眼前到处是倒塌的楼房、高低不平的地面、裂了缝的马路,还有一群悲伤痛哭的居民。虽然有很多医生、护士和警察叔叔在帮忙救援,可是根本就忙不过来,我看着心里非常着急。就在这时,灰姑娘把魔法棒递了过来,很认真地跟我说:“这次轮到你来拯救这些人了!”我很兴奋地接过魔法棒,虽然不知道该如何使用魔法。我按着灰姑娘的指示,念起了咒语,魔法棒在空中闪现了很多金色的点点,他们纷纷飘落到被地震摧毁的家园上空,突然,眼前的房子又立了起来,马路上车来车往,断掉的墙壁又恢复完整了,楼房里的居民们正围着桌子有说有笑地在吃饭呢!灰姑娘细心地对我说:“我们也要善待大自然,这样人类才能跟大自然和平相处!”
一天的时间过得真快呀!灰姑娘的马车把我送回了家,她要离开了。我只能依依不舍地跟她告别。经历了这奇特的一天,我内心久久无法平静:如果我也能拥有灰姑娘的魔法棒和魔力,就能帮助更多的人,也能保护大自然,让我们生活的地球变得更加美好!那该是一件多么快乐的事啊!