改变作文700字
“孩子,一会你舅舅请我们吃饭!”“真的啊!太好了,好久没有看到哥哥了!我想他了。”
舅舅一家在外地上班,一年也就见两面。到了餐厅,那优美的环境很宜人,饭菜也很可口,一家人坐在一起聊家常,我会和哥哥谈着自己学校的新鲜事。一顿饭后,我们一起去打羽毛球,逛超市,一玩就是一下午。分别时用手机拍照留念,依依不舍的分离。
这已经是四年前的事了,现在那张照片虽然像素不好,但还是洗了出来,现在正安安稳稳躺在相册夹里,满满都是回忆。今年二月份,我们又一起吃饭。
“今天,我们一家请舅舅一家吃饭!”“哦。我和哥哥经常在网上视频聊天呢!”我说。“那你和他一定有更多的话题聊了”“或许吧。”我不认为这样,因为我担心,我和哥哥一样,都沉迷于网络游戏,可能会说不上话吧。
在饭桌上,我见哥哥一直在玩手机,不和我说话,我趁妈妈不注意,急忙拿起手机,联上这里的Wi-Fi,也玩起手机。妈妈也许是看到了我这一举动,说:“都把手机收起来,好不容易才见面的,你是哥哥,你得带头。”哥哥见状,急忙收起手机;我也乖乖的收起手机,爸爸问舅舅一家“我们吃完饭再出去逛逛吧。”舅舅说:“这次就不了,我今天就得回去了,公司里还有文件要弄呢!”舅妈连忙说:“现在有网就是方便啊,等我们一到家我们就和你们视频聊天。”“好好。现在有网也是个麻烦事啊,你看小孩们都戴上眼镜了。”“是啊,还是要少上网。”“嗯嗯!”我和哥哥说了极少的话,我们的心里也许还是想着手机和游戏。
仅仅是四年,互联网的变化是快的。Wi-Fi还不是很普遍,手机也没这么先进,现在Wi-Fi几乎每家都有,上网很方便了。在家里,有什么问题不会可以上网查,但有些同学趁机逃避问题;学习后的娱乐也从户外的娱乐到在家打游戏;家里的每个人都抱着电子产品不说话,人与人的关系越来越不好了。
科学的发展越来越快,我们的生活已经被改变。但这是好事呢?还是坏事呢?