改变作文600字
改变,这简简单单的两个字,却蕴含着令人难以磨透的魅力。
改变,是一种习惯,是一种心态,是一种成长……有了改变,我们的生活就变成了一朵芬芳四溢的鲜花,一株享受着雨露滋润的青草,一本有着丰富图画的书本。
生活难道不需要这样的改变吗?人生难道不需要这样的改变吗?命运难道不出要这样的改变吗?
还记得小时候,经常为一个面包哭了很久;经常为父母不给我买东西难过上好一段时间;经常为一株植物的死亡而红了眼眶……
但现在的我们不是正在改变吗?
在遇到责骂时,不再哭泣,而是让自己更加完美;在一个地方摔倒时,不再抱怨他人,而是寻找自己的问题;在每个一星期的周末,不再闹着要出去玩,而是在阳台上静静阅读,充实自己……
改变的路途并不简单。它是充满艰辛的一条路,它是充满坎坷的一条路。虽然苦,虽然累,但它却将我们递上一片更为宽广,更为辽阔的那一片蓝天。
我们因成功而改变,我们因坚持而改变,我们因顽强而改变。
当那一张张试卷爬到书中时,我们知道了改变;在一句句赞扬钻入耳中时,我们知道了改变;在成功的大门正在眼前时,我们知道了改变……
当以前父母与我们说要改变时,我们不明所以;但现在,我们知道了,我们懂得了,我们明白了。
所以,改变自己,改变人生,改变命运,改变一个新的未来。
这,不就是改变吗?
“近朱者赤,近墨者黑。”这便是很显而易见的道理。
但是生活中不乏有这些人。自以为全部都会了,自以为自己很优秀。我们也可以为此改变。孔子曰“有则改之,无则加勉。”毛泽东在开始总是最后一个发言。
改变,改变,这简简单单的两个字却发人深省。它身上总有着无穷无尽的奥秘。
这,这些,都是改变啊!不过,改变之智慧还不止于此!