改变作文
一直很傻很傻的以为,舞蹈,困住了我。
直到那天,我和舞蹈互相把对方放弃之后,那种原本理想中的生活无法实现之后——一个人痴痴得穿着没了灵魂的舞鞋,像迷了路的小孩一样,蠢蠢的镜子中空洞的眼瞳,才发现——原来,是舞蹈,改变了我的生活。
——题记
那天我真得很高兴,可以不用在被强迫去学舞蹈,以为,获得的是自由。可到后来,愈发愈多的寂寞,竟没有东西可以填充我的心!原来想的那么美的没有舞蹈的生活,在现实中却根本不似我想的那样。那些天,眼中的色彩是暗淡的,甚至连精神也提不起来。座在电脑前,对着屏幕发呆;倚在阳台上,对着人流发呆;拿起笔,对着本子发呆。心中空落落的,像得了一种无法言喻的病。.。.。.
那么治愈的药又在哪里?又是什么呢?
我蜷在沙发里,双臂抱膝,下巴一下一下轻轻的磕着手臂,视野中有一片茫茫的浮光来回游动,电视里上演着一幕幕的闹剧,直到节目结束时,电视机哗哗响起的音乐,一下子把此时无线的木偶般的我的躯体提了起来,提到了我练舞得镜前。
一个人痴痴的穿着没了灵魂的红舞鞋,像迷路的小孩一样,蠢蠢的望着镜子中空洞的眼瞳,才发现——原来——是舞蹈,改变了我的生活!
失去的,找不回来?失去的,也找得回来!
背着灯,我就这样,没带丝毫感情的盯着那个昔日里疯狂跳跃的身影。还想回去吗?我在质问着。还会的去吗?我问。我摇头,又点头。只要你还想。脸上又扬起45度的笑容,音乐声中,我又舞起来。.。.。.
我有生病吗?我的病好了吗?
我不知道。
但,生活,真的被改变了。