我有一双大大的眼睛,高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴。最令我自豪的是,——我有一对长长的睫毛,这可不是吹牛,见过我的人都说:“呀,这小孩的睫毛可真长!”我听了以后,心里乐滋滋的。
我有优点,也有缺点。先来说说我的缺点。我太爱睡懒觉了,每天早上妈妈至少要叫我十次,我才肯从床上爬起来,然后才慢腾腾地穿衣服……我的脾气也不是很好,经常对我们班男同学发脾气。因此,他们悄悄在我背后取了个绰号——“母老虎”。可是,他们从来没有当着我的面叫,大概是怕我又对他们发脾气。不过,你们放心好了,我一定会改正这些坏毛病的。
当然,我身上的优点也挺多的。比如,我特别爱看小说。什么《骆驼样子》啦,《窗边的小豆豆》啦,《草房子》啦,我全都爱看,自己家的书看完了,就去书店看,有时向同学借,只要有书可读就可以了。我还喜欢各门功课。这可不是“王婆卖瓜,自卖自夸。”我的各科成绩一直都名列前茅。对于写作文,我既是喜欢又是讨厌。喜欢的是,有时把作文写得又长又好,受到老师的表扬,心里自然乐滋滋的;讨厌的是有时提笔写作文,觉得没什么可写的,写不好给老师批评,那可太没面子了。不过,在老师的指导帮助下,我坚持每天写日记,写作水平也提高了许多。
现在,你因该认识我了吧?你觉得我怎么样呢?