大家好,我叫XXX,别觉得这是一个普通的名字,再普通的名字也是有来历的:“杨”是姓,通“羊”,是弱小的意思,“易”在古文中有“变化”的意思,“龙”是“成材”的意思,而且龙也是我的生肖。我的小名叫“青云”,龙不也是非在云端的吗?所以父母希望我由弱小慢慢长大,成材,有能力在社会上立足。
我已经10岁了,却还是又瘦又矮,弱不禁风。爸爸说,我们浙江人本来就瘦小一些,没事儿的。那也不该这么小吧!我这么想着,但我的耳朵偏偏不合群,两只耳朵“插”在小脑袋旁,比猪耳朵还大,况且我的耳朵还微微前倾,这让我有了个外号“杨八戒”,但人们却认为这是有福气的象征,我的耳朵还有个专门的名字“招风耳”。仔细看的话,耳朵后面还各有两个耳洞,这是很难得的,因为“招风耳”本来就很难看到,一般的“招风耳”只在一边有耳洞,而我却两边都有。
我是个慢性子,大家都这么说,我也这么认为,语文考试就是很好的事例,当我才写完正面时,别人反面已经写了一小半了,甚至有人只剩几题就要作文了;当我刚开始写作文时;其他人已经写完了,当我卡着考试结束的点写完作文时,某些人已经检查一遍一遍又一遍了,早就不耐烦了。
慢性子也有好处,就是“慢”。我吸收知识很快,靠着“沉下心来,慢慢思考”,一下子就能懂得不懂知识的我,迅速成为我们班名副其实的“数学奇才”。
我对数学有着浓厚的兴趣,但我更喜欢军事类,关于它的电视频道,我能一连看两个小时呢!我长大后还想去部队造武器呢!
这就是我,平凡而不普通的我。