水仙的作文400字
我家有盆水仙花,那是爸爸和我在花鸟市场里买来的。
那天,我从文化馆跳舞回来,爸爸提议:我们要不要到花鸟市场里逛一逛;我立即从阶梯上跳下来,表示同意。
一进花鸟市场的大门,我就听到了叽叽喳喳的鸟叫声和一股扑鼻而来的花香味。哇,好多花呀!有小小的指甲花、红似火的茶花,紫色的蝴蝶花,还有铁树、富贵树……我看得眼花缭乱。
突然,我看见有家花店的角落里,放着一堆像蒜头一样的东西。我问老板:这是什么,是花吗?老板亲切地告诉我,它叫水仙花,这是它的种子。
爸爸在一旁看我目瞪口呆的样子,笑着说:我们就要一株水仙花吧!好啊!我高兴的一蹦三尺高。
这位“小客人”就这样来到了我的家。爸爸拿出一个漂亮的瓶子,叫我把像蒜头的水仙花放进装满水的瓶子里。
几天过去了,水仙花长出了几片嫩绿的叶子,我开心极了。几个月过去了,水仙花又慢慢开出了几朵含苞待放的水仙花,花瓣中散发出淡淡的清香。
可爱的水仙花在我家大约待了整整一个春天,虽然它的花已经枯萎,但我还是把它那个像蒜头的种子保留了下来,因为它曾经给我带来了欢乐。