我家的水仙花作文
上个学期的一个周末,我和爸爸去花鸟市场买了一棵水仙花,这可是我亲手挑选了出来的哟。水仙花根部是一个大大的球形主根,在主根周围长出许多小根,一层一层的。每个根上都发出了一些绿叶子,叶子细长有点厚,但是还很脆,很容易折断。整个水仙就像一头大蒜发芽了一样,真是有趣。
种水仙的盆子是去年留下的,我曾经用它喂过小鸡。盆身整体绿色就像穿了一件翠绿色的外衣,上面还有竹子的花纹,远远望去像一块大翡翠,非常好看,和水仙的?色很相配。
冬天,大部份花都凋谢了,可水仙花却充满了生机。它的叶子像一根根玉条,碧绿泛着油光,给人们带来春天的气息。虽然到冬天了,屋外还下着雪,但水仙花还在茂盛地生长着。它赶在春节开花,给人们增加节日的快乐。水仙花的花很香,如果一闻,那迷人的清香会让人感叹,真香啊!水仙花的花很特别,每朵有六个花瓣组成,花瓣洁白如玉,还薄如纱,有点透亮。最有意思的是花中间有一道黄色的“围墙”――花萼,就像一个黄碗一样保护住花蕊。花蕊在花萼中,小小的,毛茸茸的,有点像小毛毛虫。白色的水仙花在绿色的叶子衬托下,就像白雪公主在森林里翩翩起舞。