写给2035年的我作文
未来的你:
你好!现在的我坐在窗前给你写着这封信,等你老了,是否也会坐在窗前,忆着儿时的岁月,然后浅笑出声?在经历了岁月沧桑,尝食了大半人间烟火后,那时的你是否还会笑靥如花,春风拂面?白鬓爬上你的脸颊,岁月染湿你的碎发。我现在,给予你一些期许,可好?
从现在,到未来,希望你能一直保持初心,人生有许多风雨,我不奢望你能看破红尘,只是,愿你如烟,飘散人间,愿你如水,静思佳年。当微风抚上你的脸颊,能淡看一切,哪怕它给你留下了伤疤,对一切做到淡然,不再去看重名利,年轻时的拼搏已经为你积累了经验,希望,你能好好完善它。希望,到时你还能坚持梦想,哪怕,已经只能是做梦想想,却还是保持唯一的初心不变。最好那时你能是一头长发,岁月爬上发梢的同时,眼角带笑,静看流年。到时候,你可以不必那么劳累,去做一些喜欢做的事,好好享受人生。如果那时你是独孤一人,那请不要悲伤,过好自己,积极向上。
我希望,岁月和社会不会磨灭你的善良,你能保持儿时初心的同时,活在这世上。你能不再流泪,相信时间会治愈一切,所有的痛苦、伤悲、不幸,都能被你转换成成长经历的一员。现在的我,在努力朝着未来前进,我希望,我们都不会被世界所淘汰,我们会在银河浩瀚中,绽放自己的点点光芒。我们能一同追寻落叶,仰望蓝天。风吹动了蝴蝶,停留在两个时空的交界点,夕阳余晖光芒的不变,能让我们跟随大好的明天,清水流淌在山间,岁月磨平你的棱角,却又不会失了骨气,宁静、安详、和谐,能成为那时你的代言。处事不惊,不论前途多么渺茫,你还能和现在的自己一样,绽放笑脸。被风雨淋湿的人儿,请勿忘你到来时的蝴蝶,它会代替指明星,指引你道路的一切。请善待身边的每一个人,岁月流逝后的感情,是那么动人,请善待每一个陌生人,世界本就邋遢,还有什么可怕?你能用慧眼去看人间的一切,不去抱怨,只是静静地,做着自己,像深山里的茉莉,美好就在你的心间。你能站在山顶上,望着家园,你能去看看,想看的世界,你能不被挫折打倒,在无数磨练后,继续努力,埋首向前。如果,我失败了,你能接棒现在未完成的遗憾,做到不争、不抢、不求,却是那般的和谐。无论现在、未来,你能做到不负任何人,珍惜每一秒、每一年、每一月,然后骄傲的说一句,我曾站在喜马拉雅的山巅!时间不等人,相信,我们很快就会见面。
祝:静待佳人,辗转世间!