牡丹花写作文
都说洛阳牡丹甲天下。妈妈就带着我去看看它的虚实。洛阳素称"九朝古都",驰名中外的洛阳牡丹更为这古城增添了绚丽迷人的风采。
每当牡丹盛开怒放之际,万人空巷,四海宾朋争相观赏,十里长街车水马龙,处处欢声笑语,真是"花开花落二十日,倾城之人皆若狂"。
牡丹盛开,姹紫嫣红。数也数不清的牡丹花,各展芳容,争奇斗艳,色彩缤纷,如同花海一样。这满街满园的百花之王,一片片,一簇簇,随风摇曳,仿佛是蓬莱仙阁的五彩霞光,红的、黄的、白的、紫的汇聚在一起,织成了一片万紫千红的大花毯。牡丹花有的大如绣球,有的小茹衣扣,有的红如火炬,有的白如玉石。.…
在这花海上,牡丹仙子披红挂绿,婀娜多姿。微风拂过,"波涛"翻滚,游客们仿佛置身于五光十色的海洋中。
每年4月15日到25日,人们政府都举办隆重的牡丹花和灯会,吸引了许多中外游客。牡丹花还作为"友谊"的使者,漂洋过海,在许多国家展出,为增强中国人民与世界人民的友谊做出了贡献。
来这一趟真的不虚此行。