火龙果作文
我喜欢吃又大又甜的苹果,我喜欢吃白嫩多汁的雪梨,我喜欢吃酸甜可口的橙子,但是我更喜欢吃水果之王——火龙果。
火龙果又称红龙果,龙珠果,仙人掌科目,在贵州南部红水河谷,南北盘江两岸茁壮成长。火龙果耐瘠耐旱、适应性强的特点使它稳稳扎根在贵州南部的低热河谷,南北盘江两岸茁壮成长。火龙果耐饥耐寒,适应性强的特点是它稳扎根在贵州南部的低热河谷山区。
今天我在看书时,忽然看到了火龙果,“火龙果可是我的最爱,刚好现在也是吃火龙果的时候”。我一边自言自语,一边跑当厨房找火龙果。哈哈,真幸运,刚好还剩一个,这个火龙果真大,她的便面有七八个三角形,从远处一看降龙图的火球,从近处看像一个红绣球,我把它放在水底下洗了洗,火龙果外观是红色的,他的皮比较硬,剥开后呈现出一个灰色的球,球上边有黑色的子,我用手摸了摸,冰冰的,凉凉的,软软的,闻一闻有一股香香的味道,比较淡,用手掂一掂,比较重,切开红,我津津有味的尝起来,味道就是清清的……有点淡淡的果香,还有股甜味,有很多汁水,清爽解渴,没过多久,这么大一个火龙果就被我吃完了。
火龙果还有很多吃法,因为我可是美食专家,可以做成‘火龙果沙拉’、‘火龙果香醋肉’、‘火龙果西米露’、‘火龙果奶昔’、‘火龙紫薯羹’等等好多美食。
火龙果我最爱的水果,你虽然没有桃子美丽,没有雪梨多汁,没有草莓香甜,但你又不怕严寒的精神,你的精神我会永远记住。
火龙果——水果之王,我也要想你一定样不怕苦的小学生。