火龙果作文
瞧,一个个红彤彤的火龙果多美啊!我拉着妈妈的手,迫不及待地要妈妈挑选了几个。
回到家,我马上对火龙果进行仔细的观察。它红艳艳的身子上长着许多绿油油的“触角”,看上去像一团熊熊燃烧的火焰。椭圆形的火龙果看起来非常吸引人,闻起来也有一股树叶般清新的味道,给人一种凉爽的感觉。我快速地把火龙果切开,一股淡淡的清香扑鼻而来,惹得我直流口水。我忍不住尝了一口,火龙果软软的,滑滑的,真是太好吃了,特别是里面的“小芝麻”吃起来脆脆的,还发出咯吱咯吱的响声。
听老师说,火龙果又叫吉祥果,生长在中美洲热带沙漠地区,沙漠中也能长出这么漂亮,这么美味的水果,真是不可思议啊!