火龙果作文
今天,妈妈买来一个火龙果,把它放在桌子上,我仔细地端详。
火龙果有一身厚厚的皮,红色的果皮看上去像年迈的老人的皮肤那样粗糙。火龙果的“头”顶上好似有着胡须似的,那样长,那样粗,让我想到了龙的胡须,是和火龙果那样的像。看到这个火龙果,果皮上有着几条和胡须差不多的东西,一条条地弯了下来,垂头丧气的,一点都不乐观。看到这样的外表,我觉得里面也肯定不好看了,不过我还是很好奇,想切开来看看果肉的样子。妈妈把火龙果用刀切成了两半。哇!好像天上的繁星啊,数也数不清。火龙果里面有好几颗黑溜溜的小东西,好像芝麻一般小,一样黑,不由得想到了西瓜里面的那些籽。有些接近白色的果肉,泛着一阵阵的光辉,好像湖面上波光粼粼的波纹,又像似夜晚的月亮,安静地“挂”在“夜空”。这些黑黑的小东西好像小孩子似的,躺在妈妈的怀里睡觉,我都不忍心去打扰它们了。我用勺子舀了一小勺,轻轻放进嘴里,甜甜的,甜味一直顺着嘴流到了心里,真好吃!