次学做饭作文
那一天,我央求着妈妈教我做番茄炒蛋。
洗好番茄切好后,就是打鸡蛋了。妈妈一边示范,一边对我说:“鸡蛋要从碗边敲一下,沿着这条裂缝掰开。你看,就像我这样,你来试试。”我拿起一个鸡蛋,像妈妈那样沿着碗边磕下去,鸡蛋瞬间破裂,蛋清洒了出来,鸡蛋黄也破了,还有一些零零碎碎的鸡蛋壳留在碗里。妈妈叹了一口气,用筷子将鸡蛋壳一个一个挑出来。
接下来,就是最关键的一步了——开始炒菜。
我往炒锅里倒上油,等油温八成热时,将鸡蛋倒入锅中,锅里瞬间发出“滋滋啦啦”的声音,我吓了一跳,两手一推,一不小心竟然把锅弄倒在地上:“妈妈,我不想学做饭了。”妈妈在旁边鼓励我说:“孩子,不要怕,你行的,再试试吧!”说完,妈妈重新起了一锅。锅里依旧发出“滋滋”的声音,在妈妈的鼓励下,我勇敢地上前搅拌着锅里的鸡蛋。接着,将炒好的鸡蛋小心翼翼地盛入盘中。之后,我又炒了西红柿,并将之前炒好的鸡蛋倒入锅中,加了点水稍微翻炒,这时,番茄融合鸡蛋的香味扑面而来,就这样,一锅香喷喷的番茄炒蛋就做好了。
我兴奋地让爸爸妈妈品尝我做的番茄炒蛋,爸妈都觉得味道不错呢!