次做饭作文
每当我吃起香喷喷的米饭时,我就想起了我第一次做饭的情景。
暑假的一天,妈妈要去上班,我决定要自己做一次饭。于是我就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天的午饭就包在我身上,你不用回来给我做饭了。”妈妈看着我,一脸怀疑的表情,说:“你行吗?你都没做过饭。”我拍拍胸脯,一脸自信地说:“妈妈,你放心吧,我看你做饭都不下一百次了,你说我如果还不会那就太可笑了吧!”妈妈拿我没有办法,就说:“那好吧!记得一定要把米洗干净,注意卫生,做饭前一定要洗手啊!”我看妈妈千叮咛万嘱咐的,都听得不耐烦了:“知道了!知道了!你快点去上班吧!”
到了中午11点多的时候,我就开始做饭了。我先舀起半碗米,然后开始淘米,我认认真真地淘了两次米,把淘米水倒掉,再把锅底擦干,就放进电饭煲里,我一看米已经放进锅里了,就一边看电视,一边等米饭熟。差不多25分钟左右,我就满怀希望地打开锅盖,一看“啊?怎么还是原来那白晳晳的大米啊!唉,白高兴一场了。”原来我忘了按下开关,我只能吃点干粮,再重新等待了。通过这件事我明白了,第一次做事情要多听听有经验的人的话,多学习别人的经验,才能让自己做得更好。