我第一次做饭是在我上一年级的时候。
那天下午我放学回家,肚子已经饿得咕咕叫了,可是妈妈还没回来。我想现在已经很晚了,等到妈妈回来做完饭那岂不是更晚了,而且妈妈上班那么辛苦回到家也一定很饿,如果我能把晚饭做好妈妈肯定十分高兴。说干就干,我来到厨房学着妈妈的样子拿起电饭锅舀米,这时麻烦来了我到底该舀多少米呢?我仔细回忆妈妈做饭的过程,哦!我想起来了,是舀三勺米。于是我照做了,接着开始洗米,洗了一遍又一遍,接着我往里面加水才把它放进去,然后插上电。
等到妈妈下班回来我高高兴兴地跑过去说:“妈妈我做好晚饭了,怎么样我棒不棒?”我想妈妈一定会表扬我的。谁知妈妈却说:“你不应该去碰电,要是被电老虎电住了你说怎么办?”我竟然被妈妈批评一顿我很伤心。后来,妈妈说是怕我被电住后后果不堪设想。同时,我也明白了以后要多帮妈妈分担家务事。
这是我第一次做饭,我很难忘。