我的理想作文
理想,我的理想是什么呢?我从模糊的记忆中开始搜索。导游?不是。舞蹈家?不是。画家?也不是。哦,我的理想是一名作家!
小时候,我总嚷嚷着要爸爸给我买书。爸爸也很守信用,每次都买好几本。捧着书,闻闻上面扑鼻而来的纸墨香,我如获珍宝,津津有味地读了起来,就连妈妈叫我吃饭,我也不肯动身。就这样,书成\\了我最好的朋友。刚开始,我年纪小,识字也很少,只能读一些童话故事:《龟兔赛跑》、《狼和小羊》、《小红帽》……而现在,我已经六年级了,开始向小说、科学“发展”,书,已经成了我生活中必不可少的一部分。难过时,书让我开怀大笑;开心时,书和我一起分享喜悦;郁闷时,书让我豁达开朗。书,让我感到了快乐。可是现在,越来越多的人迷上了电子书,越来越多的人感受不到纸张的乐趣。我立志要做一名作家。
俗话说:有了梦想但不去努力,那也只能是空想。当好一名作家,可不是轻轻松松就能做到的。为此,我必须要做出更多的努力,看更多的书,积累更多的好词好句。再说了,我已经开始写小说了,我的一群好朋友也在背后全力支持我!我相信,只要我努力,就能成为像杨红樱阿姨那样的作家。希望我写的书,能让孩子们喜欢,让成人们产生更多的读书兴趣。