都是淘气惹的祸
小时候,记忆里,有些细碎的往事萦绕在我的心头,如同杪秋的阳光照入梧桐的枝叶,洒在地上,却又令我久久不能忘怀。
大约在三岁的时候,我很淘气,时常捣蛋,令人咂舌。
那是一个夏天,天气炎热,屋子里更是闷热,炽热的空气烤着我的面颊。在这样的环境里,我怎能安安静静地吃饭?我脑筋一转,向奶奶威逼利诱,需要去玩一会。奶奶同意了,但又不放心,紧跟在后面,只恐出了什么事。
我跳起来,看准时机,将那石头使劲扔去,那画眉一扑扇翅膀,飞走。
而我,却脚底一滑,摔倒了。我紧紧地用手护住头。但额头赫然出现了——一抹鲜红。用手一摸头,指间染遍了红得耀眼的血。我不知所措,立刻嚎啕大哭起来。
奶奶见状,赶忙跑过来,声音颤抖地安慰着我。将我抱回家后,纱布消毒水,一切能包扎消毒——什么都用上了。
我一直被关在屋子里直到痂脱落,只不过头顶上凹下去一块,原来是骨头打凹。哎,都是淘气惹的祸。
往事已成事实,只希望,别重蹈覆辙。