回忆过去,总能发现很多淘气的事儿,很多淘气的事儿我都忘记了。但有一件事还让我记忆犹新。
但不幸的事情还是发生了,当时我正加快速度追赶前面的车子,由于我只盯着前面的车子,就没有注意其他事情,这时一个老奶奶突然经过,当我看到的时候,我吓坏了,我急忙捏了刹车,但老奶奶离我太近了,我来不及刹住车,就撞到了老奶奶。我连车带人也摔倒了,我爸爸妈妈闻讯赶来的时候被吓了一跳,急忙过来扶起来老奶奶和我,我只是擦破点儿皮儿,但是老奶奶的左眼镜镜片也碎了,头上还有擦伤,他们严厉的责备了我,并且一个劲的给那个老奶奶道歉。后来我才知道,爸爸妈妈因为这件事花了很多钱,我对此十分害怕,所以接下来的暑假时间,我再也不和人比赛了。现在我长大了,学会骑车,学会了控制车子,再也不玩那种幼稚又危险的游戏了。
儿时的淘气,有快乐,有教训,也有成长。