热情的邻居
那一天外面下着倾盆大雨,我放学后匆忙跑回家,我要拿钥匙开门,糟糕:钥匙没带,只好在楼道里等妈妈。
可是,我左等右等,都好一阵子了,妈妈也没有回来,只能着急的徘徊着……正在“望眼欲穿”之时,隔壁的邻居王阿姨正好开门倒垃圾,无意看见我一人站在门口,并关切的问:“家里没有人是吧?”因为心里着急,我有些不耐烦的“嗯”了一声。“那你还没有吃饭吧?”王阿姨下意识地看了一下手表继续说:“哎哟!这么晚了你爸妈一定有事情耽搁了,来阿姨家吃饭。”听到了阿姨的话语,看到王阿姨诚恳的表情,真为刚才自己的态度感到羞愧。我有点作文不好意思地说:“阿姨,不用麻烦了,我再等等吧。”王阿姨并没有说什么直接快速(☆)下楼倒了垃圾。没想到王阿姨上楼之后,不由分说地拉着我的手到她家里。她让让我在客厅先休息,自己赶紧跑到厨房,不一会功夫,一碗热腾腾的面条已经做好,而且面条上面还盖着两个圆圆的荷包蛋。我坐在椅子上,看着这一碗香喷喷的面条,心里有说不出的滋味袭上心头。我发呆一样不知道怎么做才好,王阿姨似乎看出了我的心思,语重心长地说:“赶紧趁热吃吧,如果你爸爸妈妈以后有事不在家,你就来阿姨家吃饭。”
晚上,望着星空,再一次回想到了王阿姨热情的一幕。