热情的邻居作文
我有一位小邻居,她的名字叫胡皖钰,今年八岁。她圆圆的小脑袋上扎着两条小辫子,有着一双水灵灵的大眼睛,她的耳朵粉红小巧,像贝壳一样,红嘟嘟的小嘴整天叽叽喳喳不知疲倦。
胡皖钰特别喜欢玩儿,只要没有作业就一天到晚玩个不停。我讲一件事儿大家就清楚了:有一个星期六下午,胡皖钰在楼下玩,别的小朋友有的玩够了回家了,但又有小朋友下来玩。只要有人,胡皖钰就一直在下面玩,从下午到晚上,玩得都不知道几点了。直到没人再陪她玩了,她才回家,这时已经是晚上十一点了。她妈妈不给她开门,她哭了好半天才进去。可是一到休息的时候,她又冲下楼去玩,这可把她妈妈给难住了。
一天下午,妈妈要出门,我也正好写完作业,就站在窗前呼吸新鲜空气,门刚一打开,胡皖钰就闯了进来,求我和她一起玩捉迷藏。藏起来不好找,她实在忍不住了就笑了起来。我一看原来她藏在了床底下。我想逗一下她,便说:“这声音从哪里来的,莫非床底下有老鼠?我得放一个老鼠夹子。”胡皖钰一听吓得忙叫道:“别放,是我!”看着她惊慌的样子,我忍不住笑了。