成功作文400字
今年的暑假,我的爸爸妈妈为了培养我的耐心,跟我比赛种南瓜。
我准备好纸箱子后,选了些“长眠“在我家后面的土壤,装在纸箱里,然后挖出一个坑,把南瓜籽小心翼翼地放进去,埋住,把土拍平,浇了一点纯净水,我就走了。
我每天早上都早早起床给它浇水,它长得可欢快了,没多久,就枝繁叶茂,还长出了一个小小的南瓜呢!
有一天,我邀小朋友来家里玩,不知怎么的,玩着玩着,突然脚下传来一声清脆的“咔嚓“声,我回头一看,“啊!“我顿时惊呆了,原来我一脚踩到了南瓜秧。它断了!
从那以后,我每次给它浇水的时候都不敢看它,我觉得特别对不起它。爸妈的南瓜都长跟一个小月饼一样大了,看着它恹恹的样子,我轻轻地叹了一口气,然后走了,很少再去给他浇水了。
过了几个月,南瓜成熟了,我壮着胆子去看了看,呵,好家伙,至少比爸妈的南瓜大几上好几倍。这场比赛的结果可想而知,是我赢了。
后来,我查阅了书箱,原来,被踩之前,南瓜的枝叶太茂密了,影响了南瓜的生长,我踩的那一脚正好起到抑制南瓜枝叶生长的作用,使我的南瓜长得更大更快了。
这次的意外成功不仅让我锻炼到了耐心,也让我学会了更多的知识。