长不大的遗憾
周末,我在湖边散步的时候,看见了一只小乌龟,它正在欢快的游来游去。那只乌龟看上去也有些年岁了,这不禁让我想起了从前自己养过的一只乌龟,可惜它还没有长大。
六岁那年,妈妈给我带回了一只小乌龟,一看到这个小乌龟,我开心的手舞足蹈,即刻跑进了卫生间。拿了一个桶,将小乌龟放入桶里。然后展开了一张椅子坐了下去。我在旁边静静地观察,阳光照在了它那浑身墨绿色的身体。背着一顶坚硬无比的外壳。我觉得这个小家伙还挺有趣的,高兴的拍了起手来,但这可把小乌龟吓到了。它迅速将头和四肢收回了壳里。我见状也连忙收手了,过了一会,这小家伙又弹出了头,我又越发喜欢妈妈送我的这个礼物。
第二天早晨,贴心的阳光把我叫了起来,小鸟在我的耳边与我说笑,好像整个房间里都充满了欢声笑语。我满怀期待的向小伙伴走去,我老远就看见了它在向我招手。仿佛让我快点去找它玩。从此我们成了无话不谈的好朋友。
放学回家我便拿出了几条肉丝,立刻放进了桶里,看着它津津有味的吃着,我也不禁淹了几下口水。我真想让它一直伴随着我,那天与往常一样,我们在阳台上面玩。但是它一个后空翻,一不小心把自己翻下了护栏,我顿时茫然,当我飞奔下去找它的时候,它已不能再动了,我的心一下子揪住了,它从此要离开我了吗?我放声大哭,沮丧的带它回了家。妈妈见我满脸泪水,当得知小乌龟发生了意外,对我进行一番安慰后,我们一起下楼安葬了这个陪伴我好久的小伙伴。
过了作文这么久,我还是会时不时的想起这个我曾经的小伙伴,由于我的看护不到位,使那个经常能带给我欢乐,陪伴着我的小乌龟再也长不大了,我追悔莫及,这份遗憾将深深埋入心底。