我家的动物园作文
我家就是一个“动物园”。有性格常变的狼狗妈妈,有机灵的猴子爸爸还有温柔的老绵羊姥姥。
我的妈妈有一双乌黑的大眼睛和一头乌黑的长发,身材微微发胖,可是穿上合体的衣服还是显得非常苗条的。她喜欢穿着休闲运动服上下班,但是说到她的性格,可不像她表面那么温柔。给你们举个例子吧。
我在写作业的时候,她从来不让我边写作业边吃东西。但我这个小馋猫哪能忍得住,我还是偷偷拿了一包巧克力饼干。我照常一样关上房门,摆好椅子开始写作业,边吃边写。不一会,妈妈猛地打开门,我眼疾手快,赶紧把饼干藏了起来,装模作样地写着作业,内心却无比慌张。妈妈嗅了嗅,闻了闻,问道:“你是不是吃东西了?”我急忙说:“我没有!”妈妈又在我手上闻了闻,又在桌子上嗅了嗅,突然掀开桌子,然后拿出我藏好的饼干,说:“这是什么?”人赃并获,我哑口无言,只能听从发落。
我的爸爸有着短短的头发,白皙的皮肤。他肥胖的身材真像个小猪,我经常嘲笑他:“你再吃,就真变成猪了。”但是别看他胖,抖起机灵来,那可比猴子聪明百倍。有一次妈妈生气了,冲我发了很大的火,而爸爸却在打游戏,嘴里还喊着:“加油,冲!”妈妈气得脸通红,刚要发作,爸爸急忙说:“哎呀,垃圾桶怎么没倒掉,我去。”然后就溜之大吉了。
我的姥姥性格就像一只老绵羊,做起事来总是一副说教模样。姥姥岁数大了,但头发却依然乌黑,脸上虽然布满皱纹,但那股精神劲没退。经常唠唠叨叨的没完,我有一次忍不住打断她,她就不理我了。唉,还是个倔脾气。
这就是我家的“动物园”。