学骑自行车作文
过年时,爸爸妈妈送给我一辆自行车,那辆车的车身是红色和黄色的,龙头是黑色的,可漂亮啦!
每天,我都在着急地问爸爸:“爸爸,你什么时候教我骑自行车呀?”“明天吧。”爸爸说,“今天太晚了。”什么,还要等到明天,我失望极了。我躺在床上,数着手指头,念着“时间快到吧,时间快到吧……”
我迫不及待地拉着爸爸教我骑自行车。我们来到广场,我一把跨上了自行车,让爸爸在后面扶着。我左脚踩在地上,右脚放在踏板上,手扶着龙头,眼睛死死地盯着路。“爸爸,你要扶稳哦,一定要扶稳哦,千万别松手哦!”我越骑越快,就像自由自在的小鸟。无意中一看背后,妈呀,爸爸竟然松开了手!一紧张,我和自行车一起“啪”得倒了下去,爸爸连忙跑过来拉起了我。
我瞪着爸爸:“你为什么要松手?”“我放手的时候你不也骑得很好嘛?”爸爸小声说。咦?好像是这样,我拍了拍身上的灰尘,又重新骑了上去。这一次,我不让爸爸扶,我坐在车上,手扶着龙头,左脚登着自行车,等车子平稳后,我赶紧将右脚放了上去,使劲地蹬。耳边的风呼呼地吹,我这次竟然没有倒。“哇,我学√★√会骑自行车了!”我高兴地大喊。
学骑自行车虽然难,但是也很快乐,不是吗?