我学会了骑自行车作文
你有过成功的经历吗?如果有,你一定知道成功可以给人带来喜悦和快乐。当然,我也有过这样的经历,那就是骑自行车!
那是一个夏天的上午,爸爸妈妈带着我到院子里学骑自行车。我双手扶着车把,爸爸在车后扶着车座,刚开始时,我就像一个小乌龟一样,缓慢而小心地前行着。骑着骑着,当我慢慢控制住自己行车的时候,却没有看见前面有个小石头。忽然,我从自行车上摔了下来,妈妈赶快跑来,把自行车扶起来。安慰我说:“没事儿吧,有没有摔到?”我坚强的说,没事儿不疼,只是出了点血,我们继续吧!
再一次尝试开始了。我想这次我一定要小心。我骑上车,用脚一蹬,才骑出一点点。不知怎么回事儿又翻了。但是我不灰心,站起身来继续骑。刚骑上又翻了,哎呀,好疼呀!我发现骑自行车真的挺难的。但是想到哥哥姐姐骑自行车的动作那样的帅。我不灰心,继续骑了起来。但是这次我更加小心了,过了一会儿。感觉自己轻松的骑了起来,妈妈在一旁喊了起来呀,你好棒,学会啦!这时我小心翼翼往后边儿扭了,扭头发现爸爸在后边儿,手也没扶,在车子后面跟着我一路小跑,别提我心里有多高兴了。
通过学骑自行车,我第一次尝到了成功的喜悦。