今天我们看了一幅漫画,这幅漫画主要画的是画了几个男的在车站上等车。旁边牌子上却写着“母子上车处”,而那几个男的却站在那里等车。好像没看见一样:而那对真正的母子却站在一旁等车。
不止在漫画中有这种现象,就在我们的现实生活中这种事也经常发生。
例如:有的花园里明明写着“不许乱摘”的字样,而有的人就是视而不见。仍旧我行我素?什么花好看就摘。他们也不想想,如果每个人都摘,那么整个花园会变得残缺不堪,失去往日的光彩,不堪人目。
有的人在晚上没人的时候,在马路上闯红灯。有的人不出车祸算好-如果另一面又来了一辆车,那么这一幕真叫人不忍睹。闯红灯真是个害人害己的行为。有的人还酒后开车等等;
难道他们没有想事情的后果么?不是的,他们就是故意的为了图方便,便做那种不道德的事情。他们无视社会公德。他们这种做法有时就会害人害己,还不如不做。
我们大家应该认真对待社会公德。遵守社会公德,这样会利人也会利己。何乐而不为?