看漫画作文
这是一幅寓意深刻的漫画。画上面有一个年青力壮的小伙子,他面对那棵参天大树看了一会儿,然后从上衣袋拿出烟抽了起来,过了不久,他又从工具箱里拿出一把锋利无比的斧头,向这棵高大挺拔的树砍去。他一边悠忽的抽烟,一边用力地砍着树。他的脑子里只剩下钱了,只想砍树挣钱。一下,二下,三下。在这棵大树上,留下了好几道深深的疤痕,旁边的大树都倒下了。这时,一只啄木鸟怒目圆睁地对这个年青人说:"这段木头里一定有虫。'看了这幅漫画,我陷入了沉思,我仿佛看到了森林里的动物正在慌忙地搬家,地面上的小草也渐渐地垂下了头,没过多久,这儿就变成荒芜人烟的沙漠了。风一吹,这儿就黄沙满天。这儿的森林到哪儿去了?是什么让我们的家园受到无情的伤害------是人们脑中的贪婪和可怕的欲望!正如漫画中啄木鸟说的:"这段木头里一定有虫。'这"虫正是人类的欲望和无知。在我们这个大家庭中,存在着许多浪费资源的情况。是谁让水龙头不停地流出清澈的自来水?是谁忘了关灯?是谁让只用了几页的笔记本扔进垃圾桶?又是谁把垃圾随处一扔?"珍惜自然资源,共营生命绿色。'让我们一起用实际行动来保护地球,一起来保护这个可爱又脆弱的地球吧!