有时候,我会和同学发生一些分歧和冲突,在这之中,许多事很快被我遗忘。但有一件事,却令我难以忘记,因为这件事告诉了我不可不求证而轻言。
那是一个星期五,轮到我们组搞卫生。下课后,同学都走了,只有张永昊在电脑上弄着什么。邓宇辰很好奇,于是上前想看一眼他在干什么。张永昊看见邓宇辰走过来,于是用身体挡住不让他看电脑,这时正好弹出了一个广告,上面是一张女人的图片。恰巧被邓宇辰看到了,便大喊:张永昊在看美女图片!翟俊嘉听了赶忙凑过去看,但什么也没说。只见张永昊涨红了脸,使劲推了邓宇辰一下,飞快的跑到邓宇辰书桌前,提起邓宇辰的书包拼命往桌子和地上摔,然后准备去踩。邓宇辰瞪着眼,头一歪,指着张永昊吼到:你敢动一下!你试试!一边吼一边往前走着。张永昊见他这个样子,不管三七二十一使劲踩书包。邓宇辰不甘示弱,拎起张永吴的书包,往空中一挥书撒了一地。张永昊气急败坏飞扑过去,挥着拳头,邓宇辰像只猛虎扑上去,两个人瞪着眼,你踢我,我踹你,扭打成一团。翟俊嘉看他们打了起来,想把他们分开,一边拉一边对我喊着:快去,叫老师!
我这才如梦初醒,跑去找老师。可老师并没有来,当我回去时,发现张永昊站在门口,两眼眼红红的冒着火,扭着眉,瞪着眼,咬着牙,手握着拳头,暴着青筋。我本想上去和他说话,可他拼命大叫一声:滚!,差一点哭了出来。我只好走进教室。教室的桌椅全倒了,翟俊嘉和邓宇辰正在收拾。
不知道这件事情最终是如何平息的,而我却记住了这件事,因为它时刻提醒着我,说话之前要先求证,否则可能会引发许多可怕的后果。