含羞草
妈妈是个花迷。这天,她又买了几盆翠绿的含羞草。我一点也不喜欢它。它很弱小,既没有茶花的姿态,又没有杜鹃的鲜艳。可是后来,我对它的看法改变了。
含羞草非常特别。它最大的特点就是当它受到外界刺激的时候,就会将叶面收缩起来,看上去就像害羞的小姑娘一样。我还知道含羞草又称为害羞草、知羞草、害怕草。
含羞草虽然没有缤纷的色彩,没有妖娆的外形,但它生命力顽强,扎根沙漠,能与恶劣的环境做斗争。含羞草这种坚韧不拔的精神不正是我们要学习的嘛。
世界上有许多自然之谜,等待我们去揭开。我要努力学习长大,探索大自然中更多的奥秘。