有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于咱们班了,咱们高一了。于是心甘情愿地搬到新的教室去了。黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有咱们曾经熟悉奖状和学习版块……
同学也有很大的变化。当然这不仅仅是指同学们都长高了许多。更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了。可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的……更有甚者对我说:“我终于又听到您的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的。 新学期开始了,生命纪录再度更新。
一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是咱们应该做,也是将要做的。来吧,让咱们一起展现一个新的自我!