今天,我们要去为新中国而牺牲的,伟大的革命烈士扫墓,所以老师要求我们要带白菊花去。为什么要带白菊花呢?因为白菊花是为了祭奠这些伟大的人。
下午,还没上课,老师就把我们叫来学校门口的空地上整齐地排好队。我发现我们每一位老师都带上了少先队员的标志--------红领巾,我知道戴红领巾的原因,因为红领巾是革命烈士用鲜血染成的。
我们出发了,首先我们走上了银湖大桥。今天的天气非常晴朗,但却刮着大风,特别是在这无遮挡的大桥上,大风吹得格外厉害,我连眼睛都睁不开。当走到桥尽头的时候,我们下了楼梯,银湖桥下真是宽啊!走我们几百人是没有问题的。接着我们走到了一个小巷里,这条小巷又窄又长,放的车又很多。结果我一不小心就摔了一跤,真是痛得我都想哭了!
走着走着,我们走到了一个庙前,然后我们从旁边的小路走了出去,我在路边的路牌上知道了原来这是旧西桥。接着我们过了马路,去到了新三秀街,从一家男装专卖店的对面走进了一条小商业街里。
终于到了葫芦山,我们进到了里面,突然音乐响了起来,我看见两名少先队员提着一篮美丽的鲜花走到了纪念碑前,放下了鲜花,站直了身躯敬了一个队礼,然后那两名少先队员便走了下来。
接下来轮到我们了,虽然我走得很累,但在这庄严的时刻我是绝对不能停下来休息的,于是我在心里给自己打气:加油啊,余航,你可以的,革命烈士连牺牲都不怕,那你走这么一点路腿酸而已,有什么好怕的呢!于是我跟着大家对着革命烈士鞠躬三下,然后我们走上前,放下了这充满我们对烈士们的敬爱的白菊花。我还要感谢这些革命烈士,因为没有他们,就没有我们现在繁荣昌盛的中国;没有他们,就更没有我们现在的幸福生活。
然后我们便踏上了回校的路。
直到晚上,我的脑海里还时常浮现着今天的情形,然而我的心里,还充满着对革命烈士的敬爱与感谢。