清明节的周记
今天是清明节,我和爸爸、妈妈、奶奶要去山头井公墓祭奠我已经去世的爷爷,还要去一个大山上祭奠我的太爷爷、二爷爷……等人。
坐上汽车,我们来到山头井公墓,大约花了30分钟左右,我们完成了祭奠爷爷的事。于是,我们“浩浩荡荡”地向山里进发,先来到太爷爷的墓前祭奠,在祭奠过程中,我突然发现身旁有一株小竹笋,我就想;果然是“清明时节雨纷纷”啊!竹笋也已经长出来了,于是我立即来了兴趣,我找来一根很硬的树枝,在很多很多又干又硬,上好的木材里挑选更好、更硬的木材,真是百里挑一啊!开始了挖掘工作,我小心地轻轻拨动小竹笋旁边的泥土,生怕伤到它,等它旁边的泥土变得很松,我便把这些泥土拨出去,可是那些小竹笋似乎很顽皮,一个劲地往下钻,但是,我很有信心,不愧是“功夫不负有信心人”、“天下无难事,只怕有心人”那,不过一会儿工夫,那株顽皮的小竹笋,已经成了我的“俘虏”,它垂下了它原本翠绿色的军装,换上了一件灰不溜秋,跟灰姑娘一样,一件蛮斯文的衣服,看起来好象罢休了。过了一会儿,因为我掌握了技巧,所以,很快又挖出了许多枝竹笋。我数了数一共有九枝呢!我想:足够煮一碗小小汤了。
我要去煮汤了!