似水流年,的我已不再是在草地里玩过家家的小朋友;的我已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;的我告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我来到了镇一中,走进了初一生活。初中以前,就对初中校园有着很深的向往,我一直很想长大,这里的一份子,这是我向往以久的校园。到了这里以后,我对校园的一切那么的好奇,无法再抑制住兴奋的心情,与我的小学好友道尽无限的欢喜。我畅想着里的生活,里的三年里,我会成长,进步,我里,会有我的一片天地,我会交到的朋友,认识不同的人,学到不同的新知识。上初一了,再感觉便使紧张。在中学,是优秀的中学,学习的竞争激烈,从而也会有的。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,丝毫放松,要时时都处在学习状态。我要紧张的学习气氛才能在三年的学习中优异成绩。
初中的一切,对我来说是新鲜的,一切都那么新鲜!例如:的课程,有许多是以前没。还有晚上的晚自习……等等。