清明节周记
清明节是我们中华民族的传统节日,习俗丰富有趣,扫墓、踏青、插柳、吃清明果等。其中,我最喜欢的就是踏青了。
下午,我们一家先去给姥姥们扫墓,摆上供品、点上香烛、燃烧佛经,表示我们对他们的尊敬和思念。
随后,我们准备上山踏青了。站在山脚往上望去,哇!这么陡,一个石阶也没有,就一条弯弯延延的人为踩出来的黄土路!这怎么上去呢?我的心里打起了退堂鼓。在爸爸妈妈的鼓励下,我们互相搀扶着一步一步往上爬。高大的松树碧绿碧绿,每个枝头都挂着松果,轻轻一抖,黄黄的松花便飘落下来;随处可见的山花开得正艳,整座山都被染得通红;小动物们也活跃了起来,蚱蜢蹬着有力的后腿,从我脚边掠过……山顶的风景更美了,真是春回大地,一派生机勃勃。
好一派天清地明的春光,好一个神清气爽的清明节!