清明节周记
中国有许多的传统节日,例如:春节元宵节,中秋,重阳节等节日,其中我最喜欢的是清明节,因为它的由来很耐人寻味。清明节与春秋五霸晋文公重耳有关。重耳耳垂大,肋骨是连在一起的。
可能是各个地方的风俗习惯不一样,人们的思想也有所不同,唐代诗人杜牧的《清明》中有句:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。有些地方的人们在清明这天去扫墓总会为亲人的离去痛苦欲绝,而。.。
又是一年清明到,不要“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的凄楚,也不要“满衣血泪与尘埃,乱后还乡亦可哀”的悲凉,只求,一片宁静。遥想过去的尘埃,已随风而逝,曾经的往事,也注定会被。.。
文/晨曦拂起粒粒尘埃,斩不断丝丝情肠。又一载春花秋月,断了好人肠。夜凉如玉梦难眠,碧风吹透娇颜念。。.。清明点妆,难侯一段梦来,真如魂陨,千年难侯,千年难侯梦里来?
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,不知不觉中,又是一年感恩追思的时节。祭祀先人是清明永恒不变的主题,逝者已矣,来者可追。燃一炷清香,献一束鲜花,去追求那些永恒的怀恋。父亲。.
夜里雨声,闲读宋词,听北宋词人晏殊浅吟:“燕子来时春社,梨花落后清明”。翻过几页,又听见晏殊第七子晏几道叹息:“舞烟眠雨过清明”。心里蓦地一惊,春社已过,清明又至了。