端午节周记
每年农历端午节来临之际,烟台市,国家,每个家庭忙碌的假期。一般有条件的人,早在几天的假期开始忙着买粽叶,浸泡大米,准备粽子所需的物品之前。塞满了大黄米粽,还有糯米,里面还放成分,如大枣和花生米。包在一个大锅里胡后,煮熟后的第二天端午节已经成为主食。剥去粽叶,蘸红糖或白糖,大吃特有滋味。
端午节早上,男人和女人将齐头并进到野外拉(采矿)露,上露儿童毛巾青苗或草渍,擦了擦脸上擦了擦眼睛吧,你可以说让人耳目一新明目前  ,应眼球。有人还把湿毛巾把家里的老人抹在脸上,脖子和手臂,说老人不会生气痔疮。露拉,拉了一些人,但还捎带艾子带回家,插在街门(门),门两旁,以避邪。夏季枯竭后艾子藏品它可以点燃生烟熏蚊子,家里也用他们的脚,效果非常健康的疾病。
端午节,比孩子们最开心的。他们不仅可以吃粽子,鸡蛋,换上了新妈妈做夏天的衣服和手,谁穿一些特别的“饰物”。端午节他们的重担前夕经常有街头小贩,唱歌,卖五色线,人们可以用现金购买的,也可以是废铁,铜,牙膏,头发及其他废旧物资交流的家,商业相当繁荣。之后,妇女们在家带回家的彩线,直到端午节前一天晚上,颜色有红,黄,蓝,黑五类线缠在孩子的手腕上,被称为“拴生活锁”,说是锁定在一个很好的支持。节目录时,一场大雨把这些彩色线条撕毁扔水里面,远离所有与水的疾病。有些家庭还使用五颜六色的花环麻扎成小稻草扫帚,小扫帚,或制成各种形状的婴儿肥,巧妙逼真,生动的色布。穿在身上的孩子,是为了达到消灾祈福的目的,但孩子们并不知道,“爱”,只是觉得穿得很漂亮,心里美滋滋的。