在这里,你可以品味到"会当凌绝顶,一览众山小"的豪情壮志。
在这里,你可以感受的"采菊东篱下,悠然见南山"的怡然自得。
在这里,你可以领略到"大江东去,浪淘尽,千古风流人物"的英雄气概。
问曰:"此高雅之地,乃何处?"
答曰:"此乃语文之殿堂也。"
语文,就像我生活的航标,陪伴我度过了十六个春秋,为我的理想插上了翅膀。
小时候,刚刚学会认字,母亲便拿着注音版的《安徒生童话》、《一千零一夜》等童话故事书放在我的枕边。
当夜幕降临,星星挂满天空的时候,母亲的故事也便开始了,聪明的小红帽,美丽的白雪公主,可恶的老巫婆……一个个形象生动的人物便在我小小的心中荡漾。
从此,我就与语文结下了不解之缘。
上小学之后,我便能自己看懂一些书籍了,每天下午放学之后便沉醉于书店之中,当夕阳的一半已被青山搂于怀中的时候,我才匆匆背着书包跑回家中。
父亲见我如此喜欢读书,就带回来一些名著,我如饥似渴,抱着书便读了起来,读到好处时拍手叫绝,读到低潮时便为主人公的不幸遭遇而落泪。
曾扮过琼瑶的言情装,曾穿过金庸的武侠风,为我的学习增添了不少的色彩。
进入初中以后,虽然学习很紧张,半夜免不了抽出空来阅读几本好书。
在书中,我认识老舍笔下命运悲惨的祥子,认识了曹雪芹笔下黛玉葬花时的凄美,认识鲁迅故乡里的人物的变化和世图炎凉。当然我也从中学习了不少英雄人物的气概,关羽的刚正不阿,鲁智深的仗义,孙悟空的机智勇敢……
在这里,我收获很多,感悟很多。