走过欢声笑语的童年,不如梦幻多思的花季,生活就像日历,一页页地翻了过去,可是有那么一页,却至今令人难以忘怀,因为那一页上有我最敬爱的人。
光阴似箭,岁月如梭,泛黄的书页是时间流过的痕迹。小小的日记,记载着关于你的回忆,淡淡的话语,流露出你对我的关心。
夜,好静谧,银白的月光洒忙了一地,桌前的倒计时一临近七十天了,将书本拿出放在桌上,抖掉一身的轻松,我进入了那一片茫茫的题海,眉头时而紧皱,时而舒展,时而抓头深思,时而扬起嘴角微笑。也许是浸泡在题海的时间太长了,刚要向窗外望,那一杯浓香的牛奶什么时候放在了桌上我竟不知道,但我能想象得到,母亲推开门的瞬间为了不打扰我的思路把牛奶放在桌旁的画面,想到这里,我的双眸已泛起了泪花。
刚要端起牛奶,这时妈妈进来了,看我才喝这杯牛奶,便说:“别喝,妈给你热一下,都凉了,喝了对身体不好”。说着,母亲就走开了。
一瞬间,心里的某跟弦被拨动,一阵暖流涌遍全身。我的爱为什么在母爱面前如此渺小,如沙粒一般,风一吹,就散了。而母爱却如空气一般,无处不在。
“给”伴着一声轻喊,抬头,我与母亲那双已睡意朦胧的眼四目对视,浓香的牛奶在明亮的小屋中萦绕。也许,这就是名为温馨的画面吧!
闻着手中重热的牛奶,那一层层涟漪在杯中飘荡着,浓浓的香气弥漫满屋,我用力呼吸着,只想好好的记住那一杯浓香的牛奶和母亲的爱。
记忆就是这么为妙,这种爱总是在我摔倒的时候,支持着我重新站起;总是在我自弃的时候,激励我奋起;总在我烦恼的时候,将我那扇冰封的门开启。
母爱细腻,我已在记忆的那个角落铭刻着你的奉献,你的关心,我会将这段记忆正藏至永远。
细腻的母爱,醇香的牛奶和那个温馨的画面挥之不去。