第一次“双满”
吉恩喆
当初认为体育考试“双满”遥不可及,简直就是天方夜谭。想不到,一路考下来,竟然“双满”。我激动得大叫:“考神附体!”
想当年,七年级、八年级时跑八百米,都是四分多、五分多的成绩,慢吞吞,慢得像只乌龟。看到那些身轻如燕、勇往直前的同学,除了羡慕,我还是羡慕,他们怎么就那么厉害呢!
不能老是自怨自艾,临渊羡鱼,不如退而结网。即便慢,我从来也不曾放弃,每天的跑操,我从不偷懒,技不如人,就笨鸟先飞。我相信:老天自有公道,付出会有回报。
这不,从没跑过满分的我,在考试中,我告诉自己:你只能往前冲,往前冲,往前冲就是胜利!想不到,居然超常发挥,带给我猝不及防的惊喜。不是四分多,更不是五分多,而是三分二十三秒,三分三十秒就是满分,我这是妥妥的满分。我终于给了自己八百米,一个完美的交代。
八百米,看起来简单,就在体育场里跑两圈。其实挺难的,需要冲劲,也需要耐力,意志力稍不坚强的人,就会选择放弃。
三年来,第一次“双满”,我为自己点赞。