不一样的你作文800字
236班 刘梦瑶
那场大雪之中,我看到了一个不一样的你,更看到了你对我无私的爱与关怀。
你,有一双宽厚的手掌,这曾是你向我示威的有力武器;你,常常板着面孔,看起来凛然而不可侵犯。我以为,你的天性作 文 吧就是冷漠无情的,然而,到那一天我才发现了不一样的你。
那日,狂风席卷着雪片,纷纷扬扬地洒落。你如往日一样,板着脸,送我去学校。你的头上沾满雪粒,如一个沉默的老人。我们都没说话,直到宿舍门口,你才说:“快去教室,这些东西我自己搬上去!”我以各种理由推托,坚持与你一同上去。不料,你发了火,瞳仁里闪射出刺眼的火花,“我自己搬上去!”随即,你将那大包小包一搂、一扛,重重压在肩膀上,那些塑料袋承载着满满的物体,在你的肩膀上来回挤压,刺耳的“吱呀”声不绝于耳,你却仿佛什么也没有感觉到,只是一步一滑向楼口走去。你笨拙地将身子一侧,颔着头,两腿略微颤抖地弯下去,困难地向前移动,蹒跚地蹬着台阶,踩一脚,顿一下,外面狂风呼啸,却掩不住你的喘气声,我的心头泛起了别样的感觉:你和我所想的好像不一样。
不一会儿,你下了楼,见我还在原地,便干瞪眼:“怎么还不去?快去,快去!”在你的打发之下,我们在雪地中背向而行,渐行渐远,奇迹般地,你和我同时转过头来,四目相对,你转过身来,急不可耐地挥舞手臂——这是在示意我快去教室。转身,踏步,却仍觉得你的目光在我背上凝聚。你的目光是那么短,我转个弯就看不见了;那目光又是那么长,以至于我今后的人生道路都将融化在这目光里。我终于发现:你和我想象的真的不一样。
我的父亲,你的确不一样,是我误判了你,实际上你宽厚的手掌,为我避开一切困难,是衡量我道德品格的准绳;你厚实的肩膀,是我心灵的港湾,是我坚实的后盾,所以说你沉默寡言,但其实,你是很爱我的。
那一天,我发现了不一样的你,不一样的爱,我定将用不一样的姿态去拥抱这不一样的爱,回报不一样的你。