不一样的你作文
春风在不经意地玩弄你的发梢,你不理会,任由发尖在你坚定的脸上拍打着,你只是略带惊喜又激动的表情望向远处,一座座高楼大厦和方方正正的小屋屹立在脚下,好生威望。
我们第二次来到了青山脚下,有的不是敬畏,而是颤抖。我转向旁边的你,却是一副充满向往和自信的脸。不一样,今天的你。
两步跨坐三步的你充满活力的与风作着伴,与鸟儿并着肩,跟随着太阳很快与我拉开了差距,我的唉声叹气,却阻止不了你稳步的稳健的步伐。你好似变了一个人,当时为萎缩缩跟在我后头的人,似乎随着时间一起烟消云散了。眼看着离你越来越远,趁着你还未消失在尽头,我吼了你一声,你猛得回头,于是便待在了两棵大树中间,等待着我的到来。我问你怎么跟打了鸡血似的往上冲,你的回答却如此充满哲理,我顿了一下,笑着叫你继续往上冲。你是怎么说的:“你往后看看,你再往前看看,你看到的都是台阶,而往前看和往后看的感觉却大相径庭。”的确,往前看是无尽的压力,往后看却是无尽的轻松。不一样,今天的你。
你喘着气到了山顶,迫不及待地向后看,虽是来之不易一步一步走来的,你却一笑而过。柔和的阳光照射在你的脸上,是一副骄傲满足的神态,却不曾想到这么一副模样曾经也是说过再也不要来爬青山了的话,你悠闲地站在山顶,不屑地看着台阶,却倒给我打了气,我加了把气,朝着你迈去。不一样,今天的你。
下山了,台上台阶上残留的雪迹倒成了我们的玩物,踏上雪,一路溜到了山脚。你是多么欢快啊!今天的你,好不一样。
不一样的,你带给我不一样的感觉,你理清头发,向上一看,青山此刻显得矮小,不再是压迫你的大山,接着,你轻松地笑着走了,留下的,是一高大的身影。