不一样的你作文
你像《西游记》中的孙猴子,会七十二变,一会儿变得大方,一会儿变得小气,一会儿变得脾气火爆,无论哪种你,你都是我的弟弟。
大方好客
记得放寒假没几天,我到你家去玩,刚一到你家,你就将你的年货拿出来分享给我,把每一样东西拿给我吃,我看了看,发现虽然吃的零食种类多,但是量很小,得知这些是你过年的零食,我就吃了几袋便不吃了,而你还是让我吃,听你的爸爸说﹕“你这些食物都舍不得给他们吃。”我心里非常感动,心里不由得说﹕“还是兄弟情深啊!”到了我走的时候,你还给我装了一些,才让我走,这时,我发现你特别的大方,这些东西这么少,你还给我吃。
小里小气的
拜年的时候,你在我们家,而我是回到宝丰,给婆婆拜年,吃完下午饭,便赶了回来,这时,你们的饭也吃完了,我带一些炮子出去和你还有其它朋友玩,炮子放完了,我一看一个朋友手里拿着许多炮子,我便问他的炮子是哪来的,他说﹕“是我弟弟他妈给他买的。”我一看弟弟的脸,发现,刚刚弟弟脸上洋溢着笑容,现在立马黑了下来,不用说,我知道他一定又生气了,但我没说什么,带着他们去买炮子,但弟弟没买,回到家中,等客人走了以后,弟弟不再理他的妈妈,问了好几次才知道怎么回事,最后弄的弟弟都哭了。
阴晴不定
在大年初八的晚上,你和你爸爸妈妈在我家玩,本来你们说说笑笑的,结果,你妈妈说你在家时,不好的表现,之后,你就和你的妈妈大吵了起来,还用手打她,过了好半天你才消气。你的爸爸因一直笑,你去吵他,你看着他还在笑,并没有生气,就去打他,你这可真是得寸进尺。你打完后,你妈妈就说﹕“你这个翻脸不认人的家伙,过个年把你过神了,还敢打我。”最后,你们谁也不理谁了。
会七十二变的你,无论你是变得大方好客,还是变得小里小气或阴晴不定等等,你都是我最好的弟弟。