“叮叮叮……”伴随着悦耳的上课铃声,高老师手拿着书,昂首挺胸的走上讲台。于是,一节生动有趣的作文课便开始了。
“细节描写,在作文中是必不可少的。就像鱼儿离不开水,人类离不开空气一样……”高老师在讲台上指着一边课件,一边对我们耐心的讲解着,时不时手在空中挥动两下。他的讲解犹如一场润物细无声的春雨,滋润着“百花园”中的一珠珠新苗。新苗们感到了被滋润的快乐,积极的配合着知识之雨露的浇灌。
高老师还在讲台上细细的讲解,我们都仔细的看着,听着。像听音乐一样沉静在其中。一会儿,老师出了一到题目:把课件上简单粗糙的句子改的精美一些。刹那间。教室里安静了许多。“现在你们各学习小组之间可以讨论讨论了。”高老师说道。于是,教室里像烧开的水一样沸腾了。大家分别把自己的见解与同伴交流。你一言,我一语,汇成一段段精美绝伦的句子。