“卖豆腐咧!臭豆腐咧!”
“糖葫芦,好吃的糖葫芦!”
街头,各摊主似乎在比赛,一阵阵叫卖声此起彼伏,一声高过一声。我和爸爸妈妈来到西安的回民街,准备庆祝一下国庆节,让自己的肚子享点福。
呀!我们吓了一跳,这哪是“小吃天地”,简直就是一个“花花世界”嘛!白的,黑的,绿色的塑料袋到处都是,走路时还不是会踩到,还有人们没有吃完扔在地上的食物,看着真令人恶心。
有的人皱着眉,提着裤子走路,有的人匆匆而过,溅起的泥点落在别人的衣服上,穿着白衣服的人马上变成了斑点狗,有的人看见这样的情景,绕道而走了。
妈妈打趣地说道:“这‘风景’,可以成为一处旅游景点了,我爱看叫‘垃圾制造厂’最合适。”
我们找到了一家小吃店,便开始犒劳起自己的肚子来。
“卫生纸扔哪?”我拿着擦完嘴的卫生纸说“就扔在门外吧。”老板心不在焉地说。“没垃圾桶吗?”我疑惑得问。“还要什么垃圾桶?直接扔在门外算了。”他还是那一副懒洋洋的样子。我找了半天也没有见到垃圾桶,只好把纸装在妈妈的包里。
“老板,结账!”妈妈说。“好嘞!”只见老板利索地收拾碗筷,吧汤水倒进了桶中,抖一抖,甩一甩,把纸杯和筷子扔进了店外垃圾聚集的地方。“一共六块。”妈妈把钱交给老板,老板接过钱,装进了腰包里。
街上,行人已寥寥无几。
看着这垃圾场似的小吃街,我愤怒了,人们竟不知道环保,竟不知道要保护我们的地球,让本该整洁美丽的大街变成了这番模样,人们的不环保,让地球母亲千疮百孔,伤痕累累,人们的不环保的行为,让那一抹美丽的街头风景变成了垃圾的海洋。
何时才能再见到那美丽的街头风景呢?