我的世界不能没有您
拥有是一种幸福,因为失去,更感可贵,你时常陪伴在我的身边,让我时刻都能感觉到温暖,可是当我回到自已家中时,才知道,我的生活不能没有您---奶奶。
我从小就被奶奶带着,一直到现在,十几年了。每当我遇到困难时,您总是能为我解决生活中的困难,因为有她,我的生活才过得快乐。
但是她有时也对我很严格,以前的我懂事,以为是奶奶不疼我了,可是此时的我已经不是个无知、不懂事的人了。我已经明白了,这是奶对我的教导。
您这么做也是为了我,为了不让我骄傲、自以为是。以前,我的学习成绩也不错,总觉得有点了不起似的,可是当她对我说:“孩子,做事不可以那么自以为了不起,在生活中,比你好的不知道有多少人啊!”在我骄傲时,你告诉我不能骄傲,要谦虚。
在我没有信心时,你总是给我鼓励,给了我自信,让我能够坚持到现在,就像每次的考试一样,我都因为粗心而掉了不该掉的分,或者考试考砸了,你总是在我旁边安慰我,让我要坚持,做题要真。
你的话我进刻记在心里。在生活中,我如同大海中的迷失的小船,找不到回家的路。但你总能在我危难的时刻为我照亮前面的路,让我顺利的航行,在我骄傲时,你总是叮嘱我,要谦虚。
是您,让我把握住了人生路上的行驶的帆船,让我抓住了那摇摆的风帆,让我得以平稳,不让我误入岐途,不让我迷失方向。
是您,让我在人生路上走的正直,给了我信心和勇气,如果没有你,我可能就没有这样的坚强。
你如同一把雨伞,为我遮挡了童年的风雨,让我的童年过得如此快乐,让我过得如此幸福。
而我,到此时才知道您对我的爱,才知道我的生活中离不开你的温暖、关爱、严格与鼓励。