中考满分作文800字之记叙文
当我在月下漫步时,偶尔,仰望天空,总有一盏大灯在替我着凉前方的路。在我印下的脚印里,总有月亮的影子。
有时,那盏灯也会被薄纱盖住,我想是有人害怕这盏灯被破坏,所以特地用一些纱把它蒙住,它依旧能发光,知识只是没有以前那么亮。
可,那盏灯也有会熄灭的时候。那时,我抬起头仰望天空,却找不到往日天天陪我一起走的朋友。心中一股失落感由然而生。可以想象,当一个人每天都和一个朋友一块走,可有一天,那盏灯突然灭了,他一定会感到失落吧。因为他已经习惯了"月亮走,我也走"的日子,不管何地,总会有一盏灯与他随行。
当我做错了事时,如果那盏灯已经点亮了,我抬头一望,会感到,那盏灯好像用他的光告诉我:"你错了,再不反省就迟了!"然后,我会马上反省自己的错误并改正。
因为,有了那盏灯,所以,我能生活的更好!
“沙沙沙……”又是一场雨,记得有一次父亲顶着雨,生着病帮我买回了一本我梦寐以求的书。这让我内疚了好久好久……
那一天,我正在看报纸,突然,我看到了一本我期盼了好久的书,于是我就想让父亲帮我买。我来到父亲的。卧室,父亲正在睡觉,可是我太想得到那本书了,我不顾一切地推醒了父亲:“爸爸,爸爸我要买书!”父亲朦朦胧胧地睁开眼睛,用轻声的话语回答我:“爸爸头很晕,下次吧。”“不要,下次就没有了!”父亲耐不住我的嚎叫,终于穿上衣服,答应帮我买书。
过了一会儿,天空阴沉了下来,紧接着,一阵倾盆大雨就下了起来,可父亲还没有回来,心也随之提了起来。就在我焦急万分时,一个熟悉的身影出现在我眼前,是父亲?那个身影越来越近,真的是父亲!我悬着的心终于放了下来,可是父亲全身都湿透了,咦,父亲的外套呢?这时,父亲从自己湿透的那件衬衫里拿出了外套,从外套里拿出了一本书,“我买来了,你快拿去,这雨下得可真大啊,幸好书没湿……”听了父亲的话,我的眼眶湿润了,一下子就哭倒在父亲那湿透的怀里……
雨不停地下着,可我的心里却暖洋洋的,因为那一盏灯在心中不停地亮着,亮着……