植树节作文
阳春三月,丽日当空,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,小记者团的老师带领我们一起去植树。
我们抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到植树的地方。植树前先要给小树安个家,所以要在地上给小树苗挖个坑。挖坑的时候我可是使出了吃奶的力气,用铁锹一点一点的铲起土,看着小树的家初具规模,但是我已经累的体力不支了,姥爷在一旁看我实在是没有力气了,上来帮我一起挖好了树坑,然后我们一起把小树苗种了进去,用土把树坑埋上,我又站在上边使劲踩了好多次,把树坑里的土踩得结结实实。
后来我又拎来一桶水倒在了刚种好的小树苗的土里,终于,我亲手种下了一棵小树苗。虽然我很累,但是我很开心,愿天下的每个人都能种一棵树,如果这样,我们地球未来一定会是绿色的,我们的社会就会更加和谐。可爱的小树苗,但愿你能和我一样健康快乐的成长,今天我把你种下,明天你长成参天大树,可以防风防沙,保护人类,我仿佛看到了百鸟在你肩膀上翩翩起舞的情景,小树苗啊,你快快长大吧!