昔日,长长的跑道上,留下了你深深的足迹,抹不去你渗出的汗水,拉不动你沉重的双脚,你为分院,不在乎自己的疲倦,不在乎汗水和泪水,因为你心里有一种坚定的信念,诺大的竞技场期待着你矫健的身影,瑟瑟的秋风为你送来爽朗的气息。
朋友,在你踏上跑道的那一刻,告诉自己——将信心进行到底,无论成功与否。请微笑着跑完全程,只要年轻的心还在蓬勃的跳动,就要大声告诉自己——将信心进行到底。
一年一度的运动会如期而至。“沙场秋点兵”的壮阔,想必给了我们难以言喻的激情。于是,我放下手中的笔,去感受脉搏与心跳的激烈。
在期盼中,在意料中,是悲是喜,是欢是狂,都未可知,但可知的是我们拥有这样一场运动盛会。我们曾经不计成本地付出都将在这和梦碰撞的季节里得到肯定和兑现,结局并不重要,让我们的智力、体力得以平等竞争,在竞争中透出我们执着的精神、自信的精神。我们渴望,我们支持,我们为登上领奖台的英雄喝彩,我们也为失败者鼓掌。因为,短短的一瞬间可以凝固成永恒的画面,述说不老的追求,演绎勇敢的品质。
泰戈尔在诗中说,天空没有翅膀的影子,但我已飞过;艾青对朋友说,也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海。也许你们没有显赫的成绩,但运动场上留下了你们的足迹。也许你们没有奖品,但我们心中留下了你们拼搏的身影。所有的努力都是为了迎接这一刹那,所有的拼搏都是为了这一声令下。