尊敬的各位领导、来宾,老师、同学们:
大家上午好!秋暮冬初,暖阳高照,在全校师生的共同关注与努力下,龙岩市第二实验小学20xx年田径运动会胜利开幕了!在此,我谨代表学校对本次运动会的召开表示热烈的祝贺!对精心筹备本届运动会的老师们表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和崇高的敬意!
老师、同学们,长期以来,我校受到了各级政府和社会有识之士的关心与厚爱。学校办学条件不断得到改善。如今,我们的校园发生了翻天覆地的变化,学校拥有崭新的足球场、篮球场、塑胶跑道、校园广场;优美的校园绿化景观、重建的教学楼,全新的课桌椅、图书角、卫生角;还有让同学们插上信息化教育翅膀的班班通,成了一座净、绿、美、雅的花园式校园。
过去的一年是不平凡的一年。“校园文化创特色,文化校园树品牌”在这一年里,我们迈出了特色学校创建的第一步。首先,我们确立以“爱”为核心的特色教育灵魂,旨在“用爱心滋养爱心,用心灵体悟心灵”,构建和谐校园。其次,开展了精彩纷呈的特色活动。“礼仪节”“读书节、英语节、艺术节、科技节、体育节”展示师生的才艺与风采,“校园自编啦啦操”凸显师生奋发向上的风貌,“兴趣小组、民间艺术进校园”张扬了师生的个性,传承了中华文化的瑰宝。
作为一所重建的学校,在短短的几个月内,各项教育教学工作步入正轨,在办学条件、办学规模、办学质量和社会信誉等诸方面均取得了良好成就,逐步实现跨越式发展。这正体现出我们二实小全体教职工团结协作、勇于挑战、甘于奉献的良好精神风貌,也体现出了我们二实小全体学生良好的综合素质。
生命因运动而精彩,我校积极开展阳光体育运动。“我运动,我健康、我快乐”是我校阳光体育运动的主题。今年我校开展了丰富多彩的阳光体育活动,有激情四射的三大球队——足球队、篮球队、排球队,有威武阳刚的武术队,有精彩纷呈的大课间,我们二实小要让每个孩子牢固树立终身锻炼的健康理念,让每个孩子们走进阳光,走进操场,走进自然,实现“多彩课间,快乐健身”的美好愿望。