老师们、同学们:
金秋送爽,风和日丽,鲜花竞开,彩旗飘扬。火红的十月是喜庆的季节,今天,全校师生集合在田径场,举行20xx年小学秋季体育运动会。
刚才,18个班级方队以整齐的步伐,矫健的英姿,多彩的表演,走过主席台,接受学校的检阅,展示了全校同学的精神风貌,是值得我们自豪的。在这里我代表学校向参加这次运动会的全校师生、运动员表示热烈祝贺;向参加运动会组织准备工作的全体老师表示衷心的感谢!
这次运动会的胜利召开,是对学校全面贯彻党的教育方针,实现素质教育、加强常规训练的一次检阅;是对学校开展群众性体育活动的一次展示;是学习、贯彻"奥运精神",发展体育运动,提高学校体育教学和运动水平,发扬团结、拼搏精神,为国争光,为校争光,为班级争光的一次大好机会。
"生命在于运动",运动是健康的保证,健康的身体是从事学习、生活和工作的关键,充沛的精力寓于健康的身体。在知识海洋遨游的同学们,必须要养成体育锻炼的习惯,运动可以打开你心灵之扉,使你才思如涌,智慧倍增,使你忘记疲劳,振作精神。同学们要以这次运动会的召开为契机,抓住晨练、课外文体活动、体育课、课间操、眼保健操及一切可以体育锻炼的机会,伸展你的身体,锻炼,锻炼再锻炼,使学校体育运动得到普及和提高。
也希望全体师生以这次运动会为契机,不断加强锻炼,增强体魄,掀起我校师生员工全民健身的新高潮,开创我校体育工作的新局面。大会全体工作人员、裁判员要忠于职守、热情服务,严守规则、公正裁判,确保大会安全顺利进行。
同时希望参加运动会的运动员在困难面前,不畏惧,勇往直前;在胜利面前胜不骄,再接再励;在失败面前不气馁,振作精神。发扬"友谊第一,比赛第二",团结、拼搏精神,服从裁判、尊重对手,赛出风格、赛出水平、赛出成绩。
最后,预祝运动会取得圆满成功。