加油,加油。在阵阵呐喊声中,你们缓缓而来。我们为你们而骄,虽然没有成功,但也没有失败,不是么?你们那不耻最后的精神让我们震撼。
不耻最后关非甘于最后。其实你们一直在努力,一直在坚持,鲁迅曾说:优胜者固然可敬,但那些虽然落后仍非跑至终点不止的竞技者以及见了这样的竞技者而能肃然不笑的看容,乃正是中国的背梁。
总有一种力量令人无言以对,这就是坚持到底的精神,是自强不息的力量,它宁折不弯如牛负轮,艰难前行也一声不吭,没有痛苦的*;有时尽管弱小,但也有着顶天立地的豪迈与胸襟。