在五的后面加三个零,就成了完美的五千米,第一个零,描述着运动员的毅力,像那不知疲倦的英雄,奔跑永无止境,第二个零,象征着对极限的挑战,这是一般人无法超越的极限,却又是你最美的时刻,第三个零,飞扬着一种追求完美的精神,或许你并不擅长奔跑,但你却乐于追逐这种精神,背负着三个零的运动员们,祝你们好运,坚定的步伐,高昂的斗志,风一样的速度。
枪声,吹响战斗的号角。
胜利,在终点招手,勇士们在疆场拼搏,汗水,在风中挥洒。
追风英雄,我们为你骄傲,我们因你而自豪。
愿将希望折成一只小船,沿着溪流送到你的身边,愿把鼓励扎成一束清水,满怀微笑地递到你面前,愿将友谊织成一条毛巾,轻轻的拭去你辛苦的汗水,愿让热情燃烧成一片鲜花,献给你,道一声“辛苦啦,运动员!”