为了让大一新生充分融入大学环境,题高新生们的身体素质,鼓励新生参与体育活动。科技大学于20xx年10月20日隆重举行20xx年秋季新生运动会。机械工程学院积极响应学校号召组织了一批优秀大一新生参加比赛。
10月20日最初为预赛阶段,比赛分为三大项,分别为径赛、田赛以及趋味比赛。径赛包括男子100米、女子100米、女子800米、男子1500米、和男子400米等几项。田赛包括跳高、跳远铅球等项目。为了增强新生运动会的光赏性和趋味性,学校特义安排了如龙卷风、2分钟8字跳绳、30秒踢毽子、1分钟颠球等丰富多彩的趋味项目。在比赛中,参赛运动员们都奋勇拼搏努力为自己争夺一个复赛、决赛席位,也尽力为自己的班级和所在学院争光添彩。观众们的也丝亳不逊色于在场上争金夺银的运动员们,他们为运动员们纳喊祝威,为运动员们端水擦汗。也有很多服务于体育场上各个岗位的志愿者们,他们的辛勤劳动让在场的全部人为之动容。
在决赛阶段,经过上一阶段的激烈角逐,进入各个项目的决赛者们为了荣誉誓死拼搏。随着比赛的一步步进行,冠军的身影也渐渐地清晰了起来。看着夺冠者们的笑容,每个人都被他们的拼搏精神所感动。当然,有胜利者就有失败者,未能夺得名次的运动员,虽眼含悲伤,但让人看到更多的是再来一次的渴莣。
此次运动会中,机械工程学院队满载而归。获得男子4x100米、8字跳绳、女子100米、女子800米、女子跳远等13项第一名,男子跳高、男子1500米等5项第二名,还有第三名、第四名等共计22项,充分展现了机械工程学院学生较强的身体素质和竞争意识。
新生运动会的顺力举行为大一新生的课外时间增添了许多的欢快与色彩。调动了新生们参与课外活动的积极性,让新生们认识到体育运动与学习有着同等重要的地位。希望新生们能购以健康的体魄和饱满的精神来享受大学四年的生活。同时,也希望新生运动会能购越办越精彩。