记一件最难忘的事作文
我最难忘的一件事就是搬家了。因为我只搬过一次家,从江南村到明楼南区。
然而搬家的第一步就是整理一下,把柜子、电视机等大物品都拿到家门口。然后用大卡车把它们装到明楼南区,再摆放到新家。第二步是把毛巾椅子等小物品放到新家里,摆放好。这样,家就搬好了,只等着被拆掉。
搬完了房子,我又来到江南村,拿出照相机,拍了好几张照片做留念,又上了平台拍了几张,我看到远处的花草树木,还真的好舍不得离开,因为我都在这儿生活了整整十年了,现在突然要离开,我真不习惯。所以我又拿了一块平台上的普通的鹅卵石,当做纪念。
最后,我又回到明楼南区,细细打量了一遍新房,满意地笑了。
然而吃完晚饭,我和母亲又出门散步,才走了一点点路就到了明楼公园。啊!明楼公园最近又多建了几样健身器材,太好了!还有两面石墙用鹅卵石做的,身旁还有几盏夜灯,到了晚上格外的好看。
回到家里,我就躺在床上,头一挨着枕头就累得闭上了眼睛。心想:啊!旧的不去,新的不来呀!