今日天气晴朗,太阳公公早就露出了笑脸,我怀着无比高兴的心情和母亲一起去朱家尖南沙看沙雕。
那里有一望无际的大海,金色的沙滩,清澈见底的海水,最让我难忘的是各种精致的沙雕:有美丽的人鱼公主,可爱的小章鱼,还有活泼的米老鼠一家。我最佩服雕这些沙雕的叔叔、阿姨们了,沙子可以在他们的手中成为各种活灵活现的“小伙伴”。想到这里,我真的兴奋极了,拿起了母亲的手机把他们都拍了下来。
看完了沙雕,我看着这金色的沙滩,情不自禁地捏起了几把沙子,照着沙雕模仿了起来,和母亲一起自己做了几个小沙雕,有小兔子,小狗,小鱼及它们的小房子,样子虽然不是很好看,但是这也我的第一次沙雕作品,母亲帮我把他们都一一拍照留了下来,她说这是我们第一沙雕的全记录。
最后母亲拉着我的手,我依依不舍地离开了朱家尖海滩,临走时我向我的沙雕小作品挥了挥手,再见了我的“小伙伴”,海浪会把你们吞噬,但是你们永远在我心中。