交朋友作文
俗话说得好,“朋友是个宝”这句话真不假,我们不能老依靠父母,总有一天,我们会走向社会,这就少不了朋友帮助。我们一生,没有朋友是不行的,没有朋友的人是寂寞的,在需要帮助时,得不到及时的帮助,所以说,我们必须要交朋友。
可朋友有坏的有好的,俗话说“学好三年,学坏三天”我们必须要慎重的选择朋友。
倘若我们交上了好的朋友,他会在我们犯错误的时候提醒我们,再染上不良行为的时候警告我们,不让我们走向犯罪的道路。
“近朱者赤,近墨者黑”这句话 说的很明确。因此,在我们交朋友时一定要慎重考虑,才不至于走向黑暗的道路,自断前程。